喜欢看那很黑却又透明的夜空,像害了伤寒一样。抬头仰望,淡淡的微笑。当繁星满天的时候,无限的乐趣便萦绕心头。那星星一颗颗,像水晶,像宝石,有明亮的色泽,却又潜藏在黑色的尺幕。带着勃勃生机,我踏在夜空的这头,眺望又眺望。
日子像流水一样滑过指尖,淌过指缝,再汇成小溪,东流而去。随着小树年轮的增长,院中秋叶的落下,哦,还有慢慢爬上父母额头的皱纹,我们按时长大。带着雀跃的心情,我们用庄重的声词向未来宣誓——我们有梦想,我们有责任,我们会为明天而努力奋斗!
春去秋来,黄叶翩翩而下,像风中的蝴蝶,旋转舞动。回望长长的铁路,看着自己留下的孤独的脚印,走在荒落的灰色天空下,风扬起额前的几缕发丝。摩天轮旋转再旋转,带着忧伤的天空,落下斑驳的身影……我渐渐地喜欢上那种莫名其妙。青春的脚步不却步,一首《青春舞曲》唱遍了中学时代,我的青春也像美丽小鸟一样一去不返。十八岁的风铃奏响了花季少年的心曲。
我们总想说:“我们不再是懵懂的少年,也不再是幼稚的孩童”,但我时常会为一道不同答案的题目和同桌争得面红耳赤,会为一点蒜皮小事而互相赌气。前一分钟在为成绩不理想而埋头低泣,后一分钟却为郊游而欢呼雀跃。于是,妈妈说我们是永远长不大的孩子,老师说我们是永远让人操心的学生。
古人说:“少年不识愁滋味。”其实偶尔也会“愁”。看到东流而去的溪流,想到时光匆匆如白驹过隙,心中的愁思便像流水一样哗哗的流满了左右心房。秋雨凄凄沥沥地下着,坐在窗前的我正读到“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得?”心里便又觉得真有那么回事一样。雨过天晴,当太阳拔开云雾,射出万丈光芒的那一刻,我想未来的人生是否也是如此。那应该是我们人生的辉煌,也同样是一个新的起点。