“加油!加油!”操场上响起此起彼伏的加油声。这是在举行什么活动呢?哦!原来是百仕达小学在举行冬运会呢!
随着同学们的加油声,我期待已久的跳绳比赛,就要开始了!我拿起了跳绳,和陈彦熹、江卓然等……一起去了篮球场,老师让我们按顺序排队,我排在了最后。开始了比赛,一开始,我跳的挺快的,几乎是全场最快的一个。我那密不透风的跳绳,我开始想:哈!哈!哈!这下我赢定了!可这样美好的幻想,马上就被一件残酷的事实给毁灭了!因为,我的鞋带居然散了,怎么办?怎么办?我的心里很不安,突然!我想到了两种解决方法,第一种是先把鞋带系上了再跳。第二种是先不管鞋带,尽力跳。可我想了想,如果我停下来了的话,至少要花20秒还要多的时间啊!那就没有时间再跳了。所以我只能先不管鞋带,尽量把左脚抬高一点跳了。
可是我还没有跳多久陈老师就吹响了哨子。裁判告诉陈老师我的成绩,132个。天啊!这可是跳绳跳的我有史以来跳绳最差的成绩了!哎!这次真遗憾!最重要的是,竟然陈彦熹也跳了180多个呢!天啊!我竟然比她还慢啊!
哎,这次我不仅没给班级争光,还给班级拖了很大的后腿。我平时最少跳190多个的,可这次却只跳了132个。为什么我跳绳之前不好好检查鞋带有没有系紧?如果我认真检查的话,就不会出现这样的情况了。