遗憾也是一种美作文500字
我问佛:“世间为何有那么多遗憾?”佛曰:“这是一个婆娑的世界,婆娑即遗憾。没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。”——仓央嘉措
其实,遗憾也是一种美,遗憾更能使人获得更大的成功,如若,一个人没有遗憾,他的人生将会多么的苍白乏味,人生就是因为有遗憾才精彩,就是因为有遗憾才让人更懂得珍惜眼前。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”每一个人都会有遗憾,正是因为有了遗憾,有了悲欢离合,我们才懂得珍惜眼前的人。
我也有很多遗憾,也是那些缺憾帮助了我,使我快速成长起来。我三岁那年,我的爸爸就离开了我,虽然那时我还是一个懵懂无知的婴童,但是随着年龄增长,我就变得越来越自卑。可是,有一次经过一位老师的指点使我明白了许多,让我不再畏惧,我开始变得坚强了,遇到再大的挫折也不会低头,不会像其他的独生子女一般娇弱。所以,遗憾就像是我的一位恩师,指引我学会坚强,它又像是我的一盏明灯,照亮了我前方的路,又像是一株青青的野草等着地下的火烧。
遗憾也是一种美,它激励人们奋进,一个人只要有遗憾,就永远不会满足,并不断去追求圆满,其实遗憾才是一个人治病的良方,让人们走向更大的成功。
遗憾才是一种美。