遗憾的运动会作文600字
又到了一年一度的运动会,而我却又在今年的运动会上留下了一个遗憾
我的好朋友田玉萱一如往年地报了一个长跑项目——一千五百米。这对于我们来说是多么困难啊!要知道我们的操场一圈是四百米,一千五百米就要有三圈再加上大半圈,可想而知光是跑完就是一件极其吃力的事啊,更不要说还要比拼速度。
我的第一个遗憾是在去年的一千五百米比赛中埋下的。那时候我和田玉萱互相约定:我会认真看她的比赛,并且在终点等着她,在她到达终点后,扶起精疲力尽的她,并且给她递水。我确实那么做了,只是田玉萱不记得了,嗯……我想今年我该做得更好,以此来证明我们的友谊。
我的第二个遗憾就是在今年的运动会之中,依旧是和去年一样的比赛——一千五百米。只是今年我却连扶都没扶到她。
随着“嘭”一声枪响,一千五百米的运动员都撒开了腿飞快的跑在红色的塑胶跑道上,明明是相似的衣服,明明是高度的近视,我却依旧可以快速的分辨出哪个是田玉萱。我看着她们飞快地跑着,看着田玉萱从中段跑到了后半段,再从后半段跑到了中段,直到她在最后一圈离终点只有十几米时在我面前跑过,距离是那么近,我几乎可以听见她那沉重的喘息声,我看着她跑过终点。我立马从我在的,离终点不远的位置跑向终点。环顾四周,只觉得有无数的人蜂拥而来,而我,却没有找到我要找的人。
我又在操场上,跑道上快速找了好几遍,发现田玉萱就像人间蒸发了一样,我怎样都找不到她,我在操场上茫然地走着,直到大约十几分钟之后,我才看到她从草地上走了过来,她走得很慢,脸是通红的,眼角还带着几朵泪花。我过去扶着她,看到她的小腿以肉眼可见的幅度颤抖着。我心里十分内疚。
抱歉呐!小猪,我错过了两次。明年,属于我们的最后一个运动会我一定不会再让这样的遗憾发生。