军训体会作文750字
在两天的军训中,我们体会到了人生的酸甜苦辣。站军姿,齐步走,跑步,停止间转法,向后转。我们一次又一次地重复着枯燥的动作,却总得不到教官的认可。烈日的太阳下,我们流着汗,即使这样也不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻的约束着我们。在严格的要求下,我们疲惫的身躯挺立,用我们酸痛的手脚重复着动作,本来以为这天的军训会很刺激,可是我错了,全程下来,像过了几个世纪。部队的生活是那么枯燥与乏味,而我像一个无知的孩子错误百出,啼笑皆非。可我仔细想想又觉得很庆幸。因为我又一次在困境中磨炼了自己,使自己变得坚强起来。
这两日,哭过,笑过,感动过,疼过,累过,勇敢过。在这么累的两天里,有想家的感觉。想起妈妈说的话“咱是农村的孩子,没那么娇贵,要学会坚持”。我似乎找到了目标,就有了勇气,我知道我自己必须经受这一切的洗礼,其实回头想想,我失去的只不过是几滴泪,几滴汗,而我收获的是一个整洁、严明、自信、独立的自己。
其实教官对我们也是很和蔼的,看到我们累了,还让我们休息一会,对于教官的关心,我感到很开心,教官就像一个大哥哥一样。但是训练起来却非常严厉,站军姿,得抬头,挺胸, 十指夹紧贴于裤缝,而且一站就是几十分钟。虽然教官和我们一起站,可是我们还是坚持不住,不一会就东倒西歪了,可教官还是一样的站在那里,我不禁佩服他的毅力和耐力。
第二天下午,我们举行了比赛,在比赛中我们喊出了我们内心的声音“顽强拼搏,超越自我,不鸣则已,一鸣惊人”,校园里回荡着我满的口号。此时的我们是受瞩目的,在比赛过程中,由于紧张,同学们频频出错,最后的结果不是很好。
教官们坐车走了,看着那车越来越远去,我的心里很不是滋味,更多的是不舍,不舍严格对我们的教官,不舍和蔼对我们的教官,不舍教我叠被的教官,更不舍和我们一起合影留念的教官。此时,我只能说:“再见教官,再见军训”。