军训的体会
今天早上,大约九点时,我们四百多人浩浩荡荡地来到了西湖少年军校。 一点半时,我们来到了西溪湿地进行拉练活动。那里山清水秀,景色非常迷人。我们迈着大步,一走就是一两公里路,累得我们喘不过气来。 大约两小时后,回到了军营。啊!这回拉练真使人难忘。 晚上,我们来到了餐厅,学习军歌,这军歌声音嘹亮,气势澎湃。 半小时左右,军歌学习完毕,结束了这一天精彩的军训学习,体验了一天的紧张生活。三月二十日星期二天气晴 今天中午我们来到了人民解放军的第一军第一师“硬骨头六连”参观。
一进大门,两个哨兵站得笔直笔直的,犹如一根针插在岗亭上。来到宿舍里,军人的被子都叠得方方正正,像一块豆腐干,整齐的放在床上。接着,我们来到了模型坦克前参观,这辆坦克足足有五六米宽,三四米高,大约有十多吨重,这辆坦克车雄伟壮观,顶上一挺高射机枪,仿佛“敌机”马上就要来轰炸似的。 来到宿舍里,我已经筋疲力尽了,一屁股坐在床上,就开始休息了。通过这次参观,我一定要好好的向军人学习。三月二十一日星期三天气晴 今天一大早,我们六连——十连就出发去杭州射击馆进行射击训练。 进了大礼堂,教练就开始和我们讲了许多关于怎样射击的话题。讲完了以后,我们就进了打耙场进行射击了。我先把一颗子弹放进枪膛里,再把扳机一扳,“啪、啪!”的几声枪响,我的四发子弹就已经全部打完了,可是我连一枪都没打中。我又拿起最后一颗子弹想:我可不可以打中全靠你了,要为我争口气啊!想完,我就“啪”的一声,把子弹打了出去……
嗨,真扫兴,又没打中,希望下一次,再接再厉,多打中几环!三月二十二日星期四天气晴 今天一早,我听见邓老师在说,“今天有人要来检查我们的内务,要把被子叠叠好!”我一听就拿起了被子开始叠了。 我先把被子一抖,再把被子的三分之一叠好后,把另外的三分之二叠在三分之一的上面,接着,把两边的被一叠,中间留出十公分,最后在一叠,瞧!一个面包型的被子就新鲜出炉了! 我想:在检查时能一次通过,不要被教官把被子扔出去哦!三月二十三日星期五天气晴 今天,我们400多位小军人,就要告别这雄伟的少年军校,马上要脱下这身绿军装,依依不舍的回家了。 五天只不是人生中的一小会儿,可它给我留下了永远抹不掉的记忆。因为,在这五天里,让我们可敬的张教官教了我们许多在小学里学不到的知识,学经常给我们讲他部队里的生活与打仗的故事,他使我们从一个胆小、怯懦的小男孩变成了一个懂事、勇敢的小军人……