“快来买书呀!”“买三送二!”“跳楼价!跳楼价!”……咦?学校操场上怎么这么热闹?噢,原来是正在举行的“淘书乐”暨阅读节闭幕活动现场!
操场上热闹非凡,一个个小书摊儿有序排列,一张张别具一格的海报迎风招展。我们班的小书摊儿布置得特别漂亮,一撂撂书分类摆放,旁边的小篮子里是小礼物,一只金色的招财猫正笑眯眯地招着手。
不一会儿,我们的书摊儿前就挤满了小顾客,但推销员胆子太小,坐在椅子上一句话也不说。眼睁睁地看着顾客走掉,我急得赶忙辞去会计职务,自告奋勇当起了推销员。我热情地介绍:“这本书很好看,只要4元,还可以送你精美卡片呢!”“这本《无厘头》漫画搞笑死了,买一送一!走过路过,不要错过!”……
这时,一位女生走过来。我定睛一瞧,原来是六一班的朱天文,她手中拿着一本《老爸,你真笨》,一副爱不释手的样子。我连忙凑上去:“这本书很精彩,情节生动、有趣,价格也便宜!”朱天文似乎有些动心了,问:“多少钱?”我笑得更灿烂了:“一看就是识货人!这本书不贵,原价14元,现在只要9元。”“什么,9元?太贵了,不要了。”她摇摇头准备离开,我连忙解释:“我们这儿货真价实。”可她还是转身要走,旁边的夏宇浩提醒我:“就便宜点儿吧,总比没生意好。”我只好拉住她:“别走,别走,我便宜点儿卖给你,7元怎样?”“不行,我出5元。”她斩钉截铁地说。“5元,那岂不是亏大了?”我瞪大眼睛,心里真是舍不得。“到底卖不卖?”“好好好,我真是服了你。成交!”我垂着头,一副心疼的样子。(小学生作文 )不过,一笔“生意”总算做成了,李老师在旁边朝我微笑着点头,我顿时信心倍增。
好不容易推销了三本书,轮到我出去淘书了。刚走到六一班的摊儿前,我就被一本《魔幻东游》吸引住了。经过一番舌战,我终于以3元的最低价格成交,心满意足地寻找下一个目标。
花坛边坐满了买到好书先睹为快的同学,他们三五成群,席地而坐,捧着书津津有味地读着。活动还在进行,操场上的叫卖声、欢笑声此起彼伏,谱成了一支欢快的交响曲。