有句话说得好:适度的运动有益健康。不运动或过度运动都不好。因为我喜爱运动,所以运动给我带来了无限的乐趣,我会在运动中寻找健康,寻找快乐。
最近我们学校举行了“体育达标运动会”同学们一听到这个消息,就像那脱缰的野马,生龙活虎地跳跃着,蹦跳着。我想有些同学肯定想在这次的“体育达标”中大显身手,但还有一些同学肯定在为这次的“体育达标运动会”而担忧,害怕。
“体育达标运动会”正式开始了,体育项目有:仰卧起坐,立定跳远,抛实心球,400米的跑步。同学们刚下楼,就都像一只可怕地猛虎,都在捕捉自己最理想的“食物”。首先我去参加我最拿手的项目——仰卧起坐,当哨声响起的那一刹那,我就在为我自己的目标而奋斗,我听到我的呼吸,越来越紧凑,我就在我的心里默默的喊着“加油”。当我听到我的成绩是优秀的那时候,我的心就像那盛开的鲜花,那样的美,那样的开心。从这次的“仰卧起坐”我一下子就有了信心,我相信我自己一定可以。“立定跳远”的时候,我的心一直在“扑通,扑通”的叫,我告诉自己,不要紧张,你一定可以的。虽然我战胜了前面的“猎物”,但这只“猎物”,我是享受不到它的美味啦,我一定要好好练习跳远,总有一天会让这只“猎物”被我给征服。终于到了我的弱项啦,我的弱项就是400米的跑步,在还没跑步之前,我都可以感觉到我的双腿好像要“罢工”一样,我安慰自己:不就是跑步嘛,有什么可怕的,前几项你都不怕,还怕这一项吗?我相信你一定可以战胜紧张这个“恶魔”的。到我跑步了,哨声一响,我就像一只被别人追杀的兔子,拼命往前跑,到跑最后一个来回时,我就又像一只虚脱的“兔子”啦。项目全部完成啦,大概一看,这次的总成绩还不错嘛,这次的功劳都应按归功于我的自信,和平时的锻炼,他们俩可都是我的功臣呀
通过这次的“体育达标运动会”,我认识到了运动是我们身边必不可少的的一样东西,它和我们吃饭,睡觉是一样的重要,如果我们不运动,时间长了就会肌肉萎缩,容易长胖的。如果要想有好身材,必须要运动,运动可是治病的良药,如果不运动,就会百病缠身,所以我爱运动,运动会使我的生活变得有趣,会让我在健康中找到快乐!