我终于明白了跟上老师的步伐和保持一贯的复习进度的重要性,我落下了太多进度,这是自己学习完全不能弥补的。
但我想,既然已经能考上大学了,不妨再试试,看看自己究竟能到什么程度。
我深深地理解到坚持不懈和制定计划的重要性,在最后一个月里面,我终于跟随上老师教学的脚步,一边不停地做着各式各样的练习,一边将近两个月每天的错题当成武侠小说看得津津有味。我已经入境了。与此同时,最后一次模拟考如约而来,可能是为了给大家保持高考的信心,这一次考得比较容易,我拿到了598分,一举进入班上前十名。
期待已久的高考终于来了。最后,你们都知道了,高考我考了603分。自己终于考个一本,达到这样自己从未想过的高度。
我爸当时就哭了,他跟我说,当初不该对我说那样的话。我没说啥,其实我明白,他要是当时没说那句话,我绝对达不到今天的成绩。
我的老师对我说,他完全不意外。我之所以能达到这样的成绩,最为重要的,是我已经把学习作为了一项事业、一份责任。