薛维熠
“绽放你们的光芒,比出你们的精彩……”暮春时节,我们又迎来了一年一度的运动会。操场上,一声声枪响此起彼伏,一个个运动员飞驰而过,一次次跳跃活力四射,一波波加油振奋人心,一道道曲线优雅美丽,一个个成绩不断刷新……好一派热闹景象!
报名时我推荐小刘参加实心球比赛,因此飞快的跑到比赛现场,满怀期待地观看起来。小刘靠着一定的臂力和技巧进入了决赛,看着她身边那些即将与她一决高下的对手,一个个强壮高大,重量惊人,不禁为她捏把汗。
轮到小刘了,她的脸上微微掠过一丝紧张,很快又恢复了平静。她眼神坚定而自信,紧紧地盯着九米线,好久没有转动。她咬了咬嘴唇,长吸了一口气。把身体向右转动,右腿拉开后弓步,把重心放在右腿膝盖上,力量集中在腰部和手臂弯处。我咬紧牙关,心里像有一只小兔子来回乱闯,比自己比赛还紧张。这时,拉拉队拍着手,有节奏的喊着:“加油!加油!……”小刘轻喊一声:“嗨!”运足气力,右腿狠狠地蹬在地上。就在这一眨眼的功夫,她的腰猛地转了过来,好比黄龙一般有力。重心随之转到了前腿上,借着身体转动的速度和力量,小臂使劲往前伸,向前推。球飞了出去,它背负着全部同学的希望,如同一只自由轻盈的小鸟飞向胜利之门……
最终,小刘荣获银牌,为班争光。微风拂过,树叶沙沙响,鸟儿喳喳叫,同学咯咯笑,奏响了一曲胜利之歌。