一样的青春高一作文
——题记:你有的回忆我有,我有的回忆你也有,那我们之间有什么不同。
不是说现在全球变暖了吗?为什么都已经四月了,天气还不见明显回温,穿着厚重的衣服外面还套着单校服,机械式的在寒风中做着每一个动作。
现在才知道什么叫长大,我们这一代伴随成长的除了有iphone、ipad,还有的恐怕就是习题了,说实话印刷术的发明一点也不好。去年的此时此刻我在干什么那,我真的是好怀念以前,还真是验证了一句话,逝去的都是美好的。喜欢在做作业时放音乐,可又害怕放,因为关了就是一片寂静,我不喜欢这种感觉,可也不喜欢太热闹,我这个人也许天生就是矛盾综合体吧。我很想逃避,可期中考试如约而至,韩寒说的对,七门亮红灯的功课还真是照亮了我的前途。
我不聪明,可却硬凭努力上升到班级前五名,这种付出是可想而知的,可是我害怕名次会掉下来,所以就只有更努力得学,直到沉重的习题把我压垮,可前面的路还很长,前面的关卡还很多,我害怕中考,我害怕高考,我害怕闯不过这些关卡,我怕输。
在这个兵荒马乱的学生时代,不是有钱就可以进名校有前途的,同样不是有知识就可以得到赏识的。天底下怀才不遇,仕途失意的人多了去了,我们才不是特殊的。
我们都一样。一样的叛逆,一样的轻浮。