童年不一样作文800字
夕阳西下,霞光斜斜的照在沙滩上,暖暖的,任由海浪亲吻着双脚,数着浪花一朵朵,拾起精致的贝壳,仿佛回到了童年,蓦然回首,我已走过了15个春夏秋冬,静静地洗礼着自己的童年,往事一一重现。
小时候,在阳台上数着天上的繁星,偎依在母亲的怀里,听着母亲讲着牛郎与织女的故事,不觉的为他们打抱不平,抬起脑袋,问:“妈妈,为什么王母娘娘那么固执,把他们分开呢?”“因为这是天规,人们不能触犯它。”“妈妈,你相信么?总有一天,我会拿着孙悟空的金箍棒,把这些坏人都打死,让这世界更美好。”我昂着头,自豪的说。梦中,我梦见牛郎与织女终究在一起,我笑了,童年,我的梦。
闷热的夏天,一家人都在睡午觉,精力旺盛的我无事可做,留到父母的卧室,爬到床上,仔细端详着爸爸,看着爸爸又生长出来的胡须,生出一个念头,找到爸爸的剃须刀,学着父亲以往的样子帮它修剪,顽皮的我看到毛就剃,不知道自己以闯下了大祸,等到爸爸醒来,看到镜中的自己,大发雷霆,可是做错事的我早已跑到奶奶的保护伞下,像奶奶撒娇,弄得爸爸哭笑不得,童年,我的乐。
稀疏的雨,稀沥着下,我慢步街头,任由雨水打湿我的衣裳,我失魂落魄,无目的,麻木地走着,考试失败,让我的心不由的一沉。更加的颓废,“我太失败了”我的心中有怒火在燃烧“为什么,为什么”我不停的问自己。“呼”的一声,我倒在地上,一个石头绊倒了我,我叭倒在地上,号啕大哭,连着石头也欺侮我。不知过了多久,似乎雨停了,一抬头,看见母亲为我撑着伞,眼里充满着痛心。“起来吧”母亲扶起我,我扑在母亲的怀里哭着,向母亲苦诉,母亲默默地聆听,最终她告诉我,这是你成长过程中必须要经历的。我的哭声嘎然而止,童年,我的苦。
童年,带给了我欢声笑语,也带给了我忧愁。但是,它却是我宝贵的财富。多年后,当我在回首往事,我发现童年,不一样的感觉。