二年级时的生活_作文
现在我上小学五年级了,同学们都夸我学习好。其实我上一年级时极其自卑,每次交完试卷,我总是想:完了,我这次又考砸了。直到上了二年级,我认识了两位和蔼可亲的老师——鲍老师和闫老师。鲍老师烫着卷头发,都已经49岁了,还显得那么年轻。闫老师的鼻子上架着一副眼镜,他讲课时,总是已笑话为主题,让同学们在笑声中懂得做人的道理。这两位老师帮我找回了自信。
二年级时,此次考试我都在90分以上,可有一回我考了个不及格,这是怎么回事呢?我还记得那是一次发新书,发到我手里了,我把书抱在怀里,仿佛它是我的宝贝。我兴奋地打开新书,翻到第4页时,我发现我的”宝贝“裂缝了。我高高的举起手,老师亲切的问我:”怎么了?“”老师我的书坏了,你给我换一本吧“我回答。老师点点头,说:”谁愿意跟姚彦同学换书呢?“全班鸦雀无声,老师又喊了一遍,还是一样。我说:”要不把梁帅琪的给我吧,反正他也不学。“可梁帅琪坚决不给。在这时,一向学习不好的刘文娟说:”我愿意跟姚彦换“老师点点头,说:”这次考试只有刘文娟同学得了100分,其他同学都不及格。“同学们听了,都不知道这句话的意思。老师接着解释说:”一本破新书,推来推去没人要,说明大家的心里只想着自己,不管别人。而刘文娟同学主动要这本书,说明她心里想的是别人,没考虑自己的利益。通过这件事,可以看出每个人的心灵美不美,这不是一场品德考试吗?“话音刚落,全班又一次鸦雀无声,我的脸”唰“的一下红了。我对老师说:”老师我不换了,把这本书给我吧。“”好吧,既然这本书是发给你的,那这本书还是归你“从那以后,我更视那书为珍宝了。
二年级的生活里我学到了很多,更重要的是我找回了自信。