难忘的惊喜作文600字
欢快的下课时间到了,同学们又可以聚在一起聊天了,李晓明也挤了进来。“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”“我也刚刚过了九岁的生日,那天我们全家人一起吃饭、切蛋糕,真开心啊!”“……”大家七嘴八舌、兴致勃勃地讨论着,李晓明却插不上话。他默默地、用蜗牛一样的速度回到自己的座位上,伤心地想着:“我的生日呢?”
心细的小红发现了闷闷不乐的李晓明,她朝同桌大卫挤了挤眼睛,然后拖着大卫往老师办公室跑去……
当当当!放学了。李晓明从厕所回到教室,竟然发现同学们和老师都不见了。“他们到哪儿去了?怎么这么快都走光了?”望着窗外渐渐暗下来的天色,李晓明的脸上除了疑虑外,竟有一丝忧愁。他呆呆地坐在位子上,回想起前几天同学们讨论过生日的场景,说不出的难过。
他迈着沉重的脚步回到家中, 家里的门毫无意外地关着,他开门进去,从黑暗中传来一丝光亮,又从四面八方传来生日歌的声音。忽然李晓明脑子里闪过一个“鬼”字,他跌跌撞撞地跑去。“咔嚓”灯开了,同学们唱着生日歌,带着满满的笑容朝他走来。
李晓明又惊又喜,屋子中央的桌上还有一个大蛋糕,上面的蜡烛闪着诱人的光芒。晓明开心地吹了蜡烛,切了蛋糕,分给所有的人,真是一个开心的生日啊!
突然,晓明发现蛋糕底下居然有封信,上面写着:亲爱的晓明,你好!你的生曰过得开不开心呀?我们很快就放假了,马上回来陪你。爱你的爸爸妈妈 。
晓明看着信,望着一屋子的同学、老师,感动地流下了眼泪。他的爸爸妈妈是高铁的乘务员,经常外出,很少在家,晓明成了名副其实的“留守儿童”。每年生日都在“可有可无”或“电话声”中度过。而今年,老师和同学却给了他一个意外的惊喜,爸爸妈妈也终于要回来了。
晓明深深地记住了这个生日,这将是他最难忘的生日,也是最难忘的惊喜!