今天,发生了一件振奋人心的事情,你们猜是什么事情呀?
早操铃打响了,我们纷纷走出教室,正在排队时,何老师面带微笑,亲切地说:“楚才作文竞赛我们班有几位同学获奖了!”我们听了都议论纷纷,有的说:“我肯定能得奖!”有的却说:“好怕怕呀!我一定不会得奖!”现在真的好像“冰火两重天”!何老师又说:“吴颐格、桂正熹、厉楚涵、谈欣得了三等奖!”大家都用羡慕的目光看着他们,我也不例外,我根本没察觉到幸福即将来临,虽然我们当时没为获三等奖的同学鼓掌,但我们心里都为获奖的人充满鼓励,都为他们感到自豪!
我们在听音乐,有节奏地踏步时,我看见何老师和张老师正抱着手机,专注地看,手在屏幕上不停舞动着,何老师和张老师在看什么呢?我猜一定在找二等奖和三等奖的同学,这时何老师笑容满面地走过来,用温柔的眼神看着我,用手轻轻地抚摸着我的脸颊,对我和声细语地说:“你真棒!得了二等奖!”那声音如仙女一般,顿时我心里美滋滋的。
做完操我们回到教室,老师念了一遍获奖人的名字:吴颐格、厉楚涵、桂正熹、谈欣获得三等奖,谭傲晨、张芷萌、卢果获得二等奖。“何老师!我感谢您对我们作文的教导,每一个方法让我们受益匪浅!”我们全班都向您表示谢意,感谢!
您说的一句话让我印象深刻——得奖是“过年”,平时的阅读和写作是“过日子”,年过完了,生活继续。认真过好每一天的“日子”,我们才更有资格、更有希望迎接下一个“新年”!