惊喜作文600字
“星期三下午的合唱比赛,我们获得了全年级第一名的好成绩。”星期五上语文课,老师宣布了这个振奋人心的好消息,同学们脸上都露出了开心的笑容,兴奋地鼓起掌来,我虽然手上鼓着掌,心里却有些疑惑:那天比赛时杨璐伟有一个地方指挥错了,还有个同学唱错歌词了,怎么可能得第一呢?
星期三下午第一节课,在操场西侧的舞台上举行了五年级的迎元旦合唱比赛。当我站在舞台上时,看到台下坐着一排评委和黑压压的观众,心里无比紧张,小腿肚子都有些微微发抖。
我站在第一排,而且是中间,如果做错了动作,评委可是会看的一清二楚的,我心里一直给自己打气,千万不能出差错呀,不然我们班就得不了第一名了,我正想着,合唱比赛开始了。
“多少年……”优美的歌声从每个同学的嘴里发出,穿过舞台,越过操场,太阳公公也欣赏着这美妙的歌声,一切都是那么美好。突然,我后面的同学丁晗把一句歌词唱错了,本来我想提醒她一下,可就在我准备扭过头时,突然想到这是在比赛,老师说过千万不能低头或者扭头,这样会给评委留下一个不好的印象,是要扣分的。于是我决定还是等到比赛完了再说吧。
第一首歌唱完了,该唱第二首歌了。可是杨璐伟却出现了指挥错误,前奏还没有完,杨璐伟就已经打出了手势,我和张芯瑜也跟着她弄错了,这时,只见杨璐伟尴尬地笑了一下,又迅速地把手收了回去,我也赶紧把手放下。
真没有想到我们班竟然最终荣获了第一名,这真是一个大大的惊喜,也可能是评委没有发现我们班合唱比赛时的那点失误吧!