我给爸爸的惊喜作文600字
今天是我们班的研学活动,天气十分晴朗。所以我们快马加鞭的来到了学校,等同学们到齐后才上大巴车,我们在等同学的那个时候,有几个同学很兴奋,他们都说想赶快到达目的地,还有几个人很开心还连蹦带跳的,好像有什么好消息似的。
我们到齐后,就出发了,你们猜我们要去哪里研学活动呢?要我来告诉你们吧!是去茶园里。我们坐了2小时的车程,才到达了茶园。
我们先去采摘茶树上的嫩芽,太阳公公把我们晒得热火朝天,满头大汗,但是我们还不停的采摘着,因为我和妈妈答应给爸爸一个大惊喜,正好,爸爸也喜欢喝茶呢!
我们采摘完茶叶后,就去做书签。做书签的用具有:胶水、叶子、小花、纸、剪刀……妈妈说:“做两个书签,一个给爸爸,一个给你自己。”我开心地说:“好呀!”我马上动手了,妈妈还说我很用心呢!我心里乐开了花!
我们做完书签后,就到中午了,我们去聚成酒家吃饭,我们吃的津津有味,把饭菜吃的一干二净,一粒米饭都不剩,因为李绅说的名句是《谁知盆中餐,粒粒皆辛苦》。所以我们要珍惜粮食哟!
到了下午,我们把早上采摘完的茶叶放进簸箕里摊开,再去杀青,我们一杀完青,就把茶叶放进大锅里炒,我们足足炒了15分钟才把茶叶炒熟,接着再搓揉了几分钟,要把茶叶放进簸箕里,最后放入烘烤的机器内。然后我们就去做手工,有两样项目,第一个是种一棵小茶树,第二个是锤叶子。
我们做完手工之后,就排好队去拿茶叶,我们领取茶叶后就高高兴兴的回家了。
回家之后爸爸就开始品尝,爸爸刚喝完一口,就举起大拇指连声称赞道,:“好喝!好喝!这真是我尝过最好喝的一杯茶!”这是爸爸对我的劳动成果的肯定。
今天我学到了好多关于茶的知识,所以我心里盛开着一朵美丽的鲜花!