惊喜作文600字
每个人都有生日,有的人过,有的人不过。我过生日,而且有开心,有感动,也有惊喜
9月15日是我的生日。这天下午,我小心翼翼地抱着精挑细选的蛋糕,迈着轻盈的步伐来到英语班。
趁着同学们还没有来,我悄悄地把蛋糕放到了一个隐蔽的地方,然后嘴里哼着生日歌的小调,带着美丽的心情前去上课。
好不容易熬到了下课,我看着大家疲惫的身体和眨都懒得眨一下的眼睛,心想:等我把蛋糕端出来,他们的疲倦一定会抛到九霄云外去的,而且还会对我感激涕零。
想着想着,我不禁偷笑了起来。
接着,我打着上卫生间的旗号,在大家没有任何心里防备的情况下,蹑手蹑脚地把蛋糕端上楼。
果不其然——他们看到了蛋糕,先是“哇塞,哇塞”,然后像草原上饥饿的狼群发现了猎物一样,以迅雷不及掩耳之势扑到我面前。
他们又是夸我,又是拽着我不放的,令我有些不好意思。被挤在人群里的我扯着嗓子喊着:"都让开呀!今天是我生日,得等我把蜡烛吹完、许完愿望、听完生日歌,才可以吃。"
瞬间,小伙伴们一片安静。
灯灭了,烛光照耀着每个人灿烂的笑容,我带着新的一岁愿望吹灭了蜡烛,在这美妙的歌声中送走了我的八岁,切开蛋糕的那一刻,意味着我又迎来了新的一岁。
在我九岁的生日里,看着大家捧着吃蛋糕的兴奋劲,一种说不出的喜悦涌上心头。
这是一份惊喜,是我带给大家的;这也是一份美好的珍藏,一段抹不去的记忆。