草地里的惊喜
查述源
阳春三月,美丽的春姑娘向我们走来了,绿油油的草地上充满了春意。我们带着愉快的心情来到草地上用着我们的“四件法宝”来发掘草地里的惊喜
刚来到草地,我们就发现一大片小草在春风的吹拂下安逸的扭动着它柔软的身躯,有的双臂左右摇摆,像是在练着瑜伽。有的弯了弯腰,好似在低着头欣赏自己那曼妙的身姿……
我下意识地去摸了摸它那柔软的身躯,啊!它的身躯是多么细腻光滑,但是它背后的茎摸上去却是那么地粗糙。
突然,一阵清风拂过,一股淡淡的清香扑鼻而来,里面夹杂着一点说不出来的苦味,还带着些阳光的味道。闻着这个味道,顿时让我觉得心旷神怡,十分舒畅。
咦,草地上是什么唧唧喳喳的一片?仔细一听,原来今天要开音乐会。“喂,甲虫兄弟,今天蟋蟀小姐要带着她的小提琴来拉一段轻松的音乐,你期待吗?”小草问。“当然了,不过我还是最喜欢自己的架子鼓了!”甲虫回答到。这时蚯蚓跑过来凑热闹了。“喂,今晚我可要随蟋蟀小姐跳一段优美的舞蹈哦。”啊,今晚的音乐会肯定很棒吧!真让人期待!
朋友们,你们应该知道我的“四件法宝”是什么了吧!你们发现草地里那奇妙的惊喜了吗?