惊喜一刻作文600字
那一刻,我不仅非常开心,还使我终生难忘。
那一刻发生在我的生日会里,爸爸给我的惊喜,太令我高兴,那一刻我的心就像浪花一样,翻腾起来,感受到父亲对我的爱。爸爸在学习方面对我很严格,每天都要做课外练习题,而且每次考试都要求我考进前三名,所以在我测验的时候我都很紧张。
那天早上,上课铃响了,听说这节课要发语文试卷,许多同学都赶紧祈祷自己考个好成绩。老师一个一个念分数,直到叫到我的时候,我很紧张,心就像小兔子似的“怦怦怦”直跳。老师郑重地公布我的分数是89。5分。我很难过,心里好像有无数的小虫在爬似的,因为爸爸说过每次考试都要考到九十分以上,估计今晚回去肯定要被“修理”一顿了。
我一回到家,就发现墙上挂满了五彩缤纷的气球和丰富的饭菜,有盐焗鸡、鲍鱼、大虾等等,真是让人流口水啊。我心想:今天到底是什么节日呀?搞那么隆重。我看了看我的日历,原来今天是我的生日,所以爸爸特意请了一天假来准备我的生日会。我吃完晚饭,就开始许愿吹蜡烛。我的愿望是:希望爸爸看过那张试卷后会不生气。于是,我把试卷拿给爸爸看,果然爸爸看了我的语文试卷成绩后,不但没生气,还送了我期待已久的乐高玩具。爸爸说:“虽然这次考试没上九十分,但是在班上考进了前三名,也是一个很好的成绩,那你继续努力。”这一刻,我很得意,就像一位刚刚打了胜仗的大将军一样。
其实我心里明白:虽然成绩进了前三名,但是我知道还有进步的空间。所以我以后会好好学习,报答父母的养育之恩。