给妈妈的惊喜作文700字
“三八”妇女节到了,该给妈妈买什么礼物呢?我抓耳挠腮,苦恼地想。
我拿着钱包,跑到礼品店,经过细心的挑选,我还是没有看到心仪的礼物,突然想到妈妈喜欢水晶球,我买了下来,冲回了家。
我又做了一张小卡片,上面写着感恩妈妈的话,再用晒足光的夜光石装饰。把它们藏起来。一切准备就绪,现在就等着晚上的到来了。
傍晚,妈妈回家了,我嬉皮笑脸地向妈妈讲了许多笑话,逗得妈妈哈哈大笑。突然,妈妈看我神神秘秘的,她又好像想起了什么似的,问:“你怎么那么神秘呀,对了,你知道今天是什么日子吗?”“知道啊,是妇女节咯”我若无其事的回答。“知道就好,那你没送我礼物吗?”妈妈问。“当然有啦,只是不想给你。”“什么,你不给我要给谁啊?”妈妈奇怪的问。
吃完晚饭,我帮妈妈按摩,洗脚,把妈妈乐得笑成了一朵花。紧接着,我用红领巾把妈妈的眼睛捂上,把礼物藏在一个秘密的地方——那就是妈妈的更衣间。我对妈妈说:“妈妈,我把礼物藏在了你房间的某个角落,限时15分钟,快去找吧!”妈妈颇有兴趣地跑到房间。
妈妈的第一个目标是床,只见她东翻西找,找的满头大汗,却还是两手空空,“时间过去五分钟啦,妈妈加油呀!”我站在一旁,高兴的说。
妈妈的第二个目标是更衣间,我以为妈妈就要找到了,没想到妈妈在里面绕了一圈就出来了,还是两手空空,嘴里还嘀咕着说:“你这小黄毛丫头到底把礼物藏哪儿了呀,真是累死娘了。”
我给了妈妈一个线索,在更衣间。妈妈露出一副惊讶的表情,但还是走进去了。“时间还剩3分钟,抓紧时间!”没一会儿,妈妈手提着一个袋子,气喘吁吁地走出来。我连忙迎上去,兴奋地说:“恭喜妈妈找到礼物,游戏结束,现在请打开袋子,领取礼物。”妈妈迫不及待地打开袋子,开心的说:“谢谢宝宝的礼物,妈妈好开心!”
祝妈妈“三八”妇女节快乐!永远快乐!