惊喜600字
我们都是最渺小的存在。没有边际的星空是我们的所在地。但我们都在努力发着光。现在的我,不求耀眼,只求不要熄灭。
我躺在椅子上,手撑着那令我神智模糊的头。明天就月考,而我确幸运般地发烧起来,唉!这到底是捉弄还是惩罚我呢?想着想着,眼前突然一片黑,不!我的身体又断电了!当我再次悠悠醒过来时,模糊的视线被眼前的热桔茶和娃娃震散了。看着娃娃底下的卡片写着:“妹,别再睡了,周公已经把你推向孔夫子啦!加油吧!”嘴角泛起一到浅浅的彩虹。
喝着热桔茶,热热的烟直逼鼻子,退散了想奔出去的细菌,一种奇妙的畅通感流动着。喝下第一口,那令我头疼愈烈的感觉,奇迹似地跑个精光。我一口接着一口,一波一波的找回生命的力量和光芒。我转头望向哥哥,他对我耸耸肩、吐吐舌头,好像事情就这样理所当然的发生了。
我默默地转回去,心中那股涌上了的泉水叫作看不见尽头的感激以及感动。这是我第一次感受到惊喜的爱,这爱是未经过包装或雕刻的,就这样乍光一现,咻的跑到我面前,砰!的一声把自己炸成一小块、一小块的碎片,围绕在我身边,无声无息的给予我支持。
这份微小的礼物,是浩瀚的爱,它在我的星空中,虽然也是渺小的存在,但它会持续散发着独特的光,永远不灭。