惊喜地发现高中作文
冬日悄然来临,淅淅沥沥的小雨仿佛永远不会累,“滴滴答答,滴滴答答,滴滴答答”,走在街上,闻着湿润的空气,打着暖黄色的伞,不禁的走向了一家饰品店。
“暖冬来袭,给你最爱的人一件暖心的礼物吧!”小店里推销声源源不断,“暖冬”是呀!这是暖冬!那条围巾我至今都围着……
长得普通,却没有特别出众的你是我最好的朋友,两只虎牙时不时的可以在你咧开嘴角是看到,那是如此的可爱。直到有一天“对不起,我要转学了,我要回老家。”你那可爱的笑容在那时已经没有了,只记得我那时感觉心跳漏了一拍,“为什么!是不是因为我跑步时没有等你,你生气了,还是因为我对你忽冷忽热,还是我太自私,不准你跟别的人讲话,我不这样了,你不要转学好不好,我不这样了。”说着说着便抽泣起来。“真的对不起,我是真的要转学了,不是因为你不好,你很好,真的对不起,再见。”那是我真的觉得你好狠心!好狠!好狠!认识你真后悔,你一点也不值得当我朋友!那时,谁也没有注意,你流了泪!
之后的一年,寒风瑟瑟,我刚回到家,便看到了一个包裹!兴冲冲的打开了它!哇!是一条暖黄色的围巾!好漂亮!“妈妈!你买给我的围巾?”我惊喜的看向妈妈,“没有啊,是从外地寄到家里的,好像是你的同学?呐,这是卡片?”随即,便递给我一张卡片。
嘿!小胖!
最近过得好吗?听说你那边很冷,便想着给你一条围巾,终于有空寄给你了,也许你还在生气,真的对不起,我不是生你的气,是我家里出了事,不得不转学,你是我永远的朋友!暖暖的过冬吧!
看到这,感觉眼眶里溢出了滚烫的液体,原来你是值得的,我惊喜的发现!原来你是值得做朋友的!
“你好,需要帮忙吗?”营业员小姐亲切地问道。
“哦哦哦,不用,我只是看看。”窗外又下起了雨,我将围着那条围巾继续过一个暖冬!
我惊喜地发现,冬天很暖,你很值得。