惊喜地发现高中作文
我家门前有一棵银杏树,听爷爷说它已经生长在我家几十年了。
我十分喜欢这棵银杏树,它那遒劲有力的枝干,它那扇形的叶子,它那营养丰富的果实,哪一点不让我喜欢他呢!
他是我人生中的一位好伙伴。
还记得幼时的夏夜。我爬上它的树梢在它浓郁的树荫下仰望星空,吹着凉爽的风,眺望远方。
秋天,是银杏树最美的季节。叶子起初是绿中带黄,接着变成了黄绿色,到了深秋,满树都变成了金黄色。黄灿灿的叶子在阳光的映照下,发出了耀眼的光芒。一阵风吹过,那光芒就在树叶间跳跃,仿佛小精灵在欢快地玩耍。我坐在树下,闻着那古老而又神秘的淡淡的幽香。我弯腰拾起一片树叶夹在书中让那古老而又神秘的幽香陪伴我。妈妈帮我它的树叶做成枕,枕在头下听着沙沙的声音,嗅着清香,缓缓入睡。
由于喜爱,我去了解有关银杏的知识:它二十年才会结果,银杏树开出的花朵细小而不易察觉。为什么别的果树三五年就会结果,而银杏需要这么久才会开花结果呢?我想它是希望蓄积足够地养料再出丰硕的果实。
惊喜发现我和你有几分相似,闲日月任西东,不管霜风著鬓蓬。满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。它不喜欢争奇斗艳、我不喜欢虚荣攀比,我们不问能否开出绚烂的花朵,不问需要为结出果实蓄积多久的能量,只求最后收获属于自己的果实。我在学习上资质一般,但我坚信我可以实现自己人生目标——重点高中,也许别人唏嘘过、怀疑过,但这些对我来说都不重要,因为我自己清楚我自己要什么?这如这株银杏,虽然从未绽放过绚烂花朵,但丝毫不影响它结出营养价值极高的果实。
你我都一样,追求的不是过程中的鲜花与掌声,不问奋斗的时间有多长久,坚定的朝着自己的目标努力,在收获的季节中结出自己的果实。我也正在为了自己的目标前进,期待六月结出九年寒窗苦读结出的令人惊喜的硕果。