惊喜的礼物作文450字
今天一天的工作很是劳累,回到家后,我二话没说的就冲进我的放家里,实习的工作感觉的非常的辛苦,但是谁都要经历这个阶段,就当增加我的社会实践能力了。
到吃饭的时候了,桌子上却莫名其妙的摆着一个盒子,盒子的规格还是比较的大,一看就不是一个小礼物,我慢慢的拆开了那个规格比较大的盒子,打开一看,里面却是一个照相机,这么昂贵的礼物,我赶紧又放回去了,装作什么都没有发生过的样子,又原封不动的把盒子弄好,等我们全家人开饭的时候,爸爸却突然的说了一句这个礼物,一开始的我却没有什么,但等到说送到我的时候,我顿时蒙住了,不知道该说什么,感觉我的四肢都不是我的,都控制不住了,“为什么会送给我这么贵重的礼物”,爸爸说“在你上回的考试取得了很好的成绩,答应好你的去旅游,可因为爸爸工作的原因,没有成功去,这回是给你的礼物,开心么”,在我的心里,我特别希望自己有一个照相机,我给爸爸一个深深的拥抱。
虽然爸爸给买了这个礼物,但就算没有这个礼物,我也不会有什么生气的,因为不管到什么时候我们都是一家人,都是永远不会分开的一家人,也谢谢爸爸给我的这个让我惊喜的礼物。
三八妇女节是世界的传统节日,但是这似乎成了一种形式,孩子们就知道,3月8号是妇女的节日。在这样一个春暖花开、阳光明媚的日子里,每一个孩子给妈妈的表达方式都不相同:给妈妈一个惊喜、答应妈妈一件事、为妈妈亲手做上一张贺卡、省下零用钱为妈妈买一件礼物、向妈妈说说心里话……
今天的三八妇女节,我的孩子给了我一个惊喜。
下班回家,我拖着疲惫的身子正要打扫房间,两个孩子却闻声走了过来,把我 “按”到了沙发上:“妈妈,今天是三八妇女节,我们帮您干家务。”说着,她们便开工了。一个人拿着湿抹布仔仔细细地擦起了电视橱,一个人拿着扫帚认认真真地扫起了地。家里可真“干净”啊,不一会她们就变成了“小花猫”。看着她们的样子,我十分感动!可心里却想:她们能行吗?要不我……帮帮她们。两个孩子仿佛看出了我的疑惑,拍着胸脯信誓旦旦的说:“妈妈,您就乖乖坐在那儿吧!这儿我们包了。”以前因为学习而很少干家务的她们,此时也感到了辛苦。额头上冒出了豆大的汗珠,可还没顾得上擦就继续投入了“工作”。
擦电视橱,擦床头橱,擦桌子,扫地,拖地……一切都干得一丝不苟,不一会儿,她们就把家里收拾的干干净净。
看着井井有条的家里,她们也舒了一口气,坐在沙发上,对我说 :“妈妈,今天的干家务,让我懂得了您的辛苦,以后,我们一定常帮您分担。”我心里感到温暖极了,激动地说:“孩子,谢谢你们!”