惊喜作文1000字
万家灯火总有一盏是为你温暖地点亮
8月4日,暑假里的一天,正在和周公畅聊人生的我,一如既往被刺耳的闹钟铃声从床上拖了起来。穿好衣服,洗漱完毕,突然意识到今天,八月四日的重要性——我的生日。
“妈!——”
“什么呀?”正当我满怀期待准备开口询问生日的“活动流程”时,却看到正在做饭的老妈一脸漠然,和任何一个平常的日子一样专心于手中的早餐。我心里疑惑道:莫非老妈忘记了我的生日?她怎么一点没觉察到我的兴奋?为了探究真相,我把到了嘴边的话又咽了回去,忙说:“没——没啥。”
事实似乎也就跟我想的一样——一上午,老妈决口不提“生日”二字。于是,我把希望寄托在了下午。“也许他们下午就记起来了呢!”我这样安慰自己。
可是,下午,好不容易放假的老妈和好不容易闲下来的老爸竟然说,要一起上街办事!
“也许,他们真的忘记了我的生日”我伤心的想,“连我的生日你们都忘了,哼!可别想让我提醒你们!”我立马又激动起来,想要和爸爸妈妈赌气,甚至有了在生日过去之后的几天,和他们冷战一场的想法。但我立即意识到了自己的“天真”。回首以往的“冷战史”,我几乎是“战无不败”,但即使这样,我仍旧有“冷战”的冲动。
为了今后“和平的日子”,我决定出去玩一会,放松下心情,打压打压心中愤愤难平的怨气。
在球场上“畅快淋漓”了一下午后,我也已是“大汗淋漓”,之前的不满情绪早随着我的汗水挥洒到九霄云外。回到家中,爸爸妈妈还没有回来,“哼!不回来也好,免得我见到他们又生气!”我在心中安慰着自己。
天色已晚,昏暗的家里显得冷清,没想到这个生日过得如此失落,甚至于都没有人觉察到我的失落,他们现在不爱我了吗?我悻悻然跑到厨房咕咚咕咚喝了一大杯水,打算回到自己的房间看书去。
突然,家里灯光大放,客厅内,映入眼帘的一幕让我茫然失措。爷爷,奶奶、爸爸,妈妈、姐姐,弟弟,居然都拥到我的面前!看着我吃惊的模样,他们坏笑着齐声喊道:“生日快乐!”哈哈,原来爸爸妈妈并没有忘记我的生日,而是在默默准备着给我一份惊喜!妈妈这时过来抚弄着我的头说:“是不是很伤心,以为我们忘了你的生日啊!”“没、没有”我吞吞吐吐地说,心里还感到些许“心悸”。
“你看、你看,脸红了吧!说谎话,可是不好的呦!”姐姐指着我说。大家看着窘迫的我,又不约而同爆发一阵哄笑……
我的鼻子酸酸的,突然觉得有些感动和惭愧。怎么了呢?或许是因为这份意想不到的惊喜吧!这份生日的惊喜,这份让我体会到浓浓亲情的惊喜!还有,亲人的爱,永远都值得你稳稳地安安心心地依赖,任何时候都不用去怀疑。