冬天的惊喜
大郎,认识你是我那个冬天惊喜
她非常幽默。讲话幽默,长相幽默,动作幽默。有着单纯的思想,经常嘻嘻哈哈。和她在一起的日子我很开心。我喜欢这个朋友。也没有理由,自从开学见到她我就有种情不自禁想和她一起玩耍的冲动,可能是因为我的过于主动,她似乎有些不习惯,经常刻意的躲我。
那天,我们照常去食堂吃饭,她要去充钱,吩咐我帮她买饭。但是我这个死脑筋就是没有记住。最后可能是怄气还是出于什么别的原因,她不愿意吃了。我还是放下筷子,奔跑着到窗口买了盖浇饭。她吃完后埋怨我讲很难吃。我当时有点愧疚,不知道她不爱吃这个。
“你满足吧,这可是咱食堂最贵的饭了。”一女生说。
我没有多在意,只是轻描淡写的笑笑。到了教室,我懒散的趴在桌子上,大郎给我一张纸条。我按照上面写的翻开我的物理练习册,上面说这里有惊喜。我以为是她在耍我,翻开后,却有一张纸贴着很多五彩斑斓的便利贴。我很认真的看着每一句话。更实在的说,是哭着看着每一句话。大郎早已猜到我会哭,上面写了让我不要感动的哭掉,会让她笑话我的。完毕后,我抹干眼泪,把大郎的“精心”收藏在包里。转过头亲昵的骂着:
“死大郎,你什么时候干的,无赖的家伙。”
她给我做了一个鬼脸,继续低头做作业。我把头整个揣在了胳膊里,再次留下了幸福的眼泪。心里不断默念着“大郎,你这个朋友我要定了。”日后,我更加肆无忌惮的缠着她,她明显对我已没有了免疫力。
一切却都不愿人意。那场厄运降临在她身上。
“什么?白血病?怎么可能呢?又在开玩笑呢你。”
“没有,我没有骗你。我要退学了。”
我愣在那里,久久不能接受这残酷的现实。大郎怎么绝望的离开一直都没有融入我模糊的视线里。直到一切慢慢复苏。我睁开无力的双眼,目光无神的眺望远方。你还会回来吗?
“同学,大郎走的时候给你留下的。”
是一封信,我打开。这次没有美丽的便利贴,只是一张干净的白纸,上面稀稀疏疏只写了一句话:“两年后,我会不会回来找你就意味着我的命运。”我双手紧紧的攥着,眼眶湿润着。
伴随着两年忙忙碌碌高中的光阴,我踏着雪地来到我曾经的学校。仿佛看见了我们曾经的美好,不觉得嘴角上扬。我带着我们的回忆来兑现我们的约定,然而却是我一人来把这所有画上了句号。在我离开时,留下了我来过的痕迹。我向那里大声的叫出你的名字。我相信你来了会发现的,即使是灵魂。
我走了,去了遥远的地方,那是我的梦想。但是,这个冬天,你没有给我惊喜。