今天,我和妈妈一起去了公园玩。那个公园叫红树林公园,里面有很多绿化设施、树林、观海栈道等。
我和妈妈是下午来的,当时人非常多,而且还挺晒的。红树林公园临近大海,岸边有许多石头。因为我们是下午去的,海水开始涨潮。海水一潮一潮地往岸边涌来,拍打在岸边成堆的石头上。
有许多人在石头缝中寻寻觅觅,好像在找些什么东西。我很好奇,一看,原来那些人是在抓螃蟹。那种螃蟹是很小的,在石缝里穿来穿去。如果不是眼疾手快,还真不一定能抓住呢。
一路走着,感觉一直走不到尽头。观海栈道实在是太长了,但是人也很多,大家基本上都聚集在这个地方。我站在栈道上,向远处观望。只见海面上有一只游轮,游轮后面有几个黑点跟着,也许那是海鸥吧。
我们走啊走,来到绿化的小道上,旁边的草丛时不时冒出几朵鲜艳的小花。不仅如此,还有很多大树,树上还有些绿色的小果子。我随手摘了一颗,果实摸起来很硬,但是我不敢吃。
然后,我便和妈妈一起回家了。这次的游玩真的很开心,我认识了许多原来没见过的东西,真是大开眼界!