叠水广场叠水广场由五个独立水池、五百三十二个彩灯、六百八十九个喷头组成,白天日照当头,水幕如织,彩虹横空;夜晚乐曲声声,灯光摇曳,色彩斑斓;宛如一群群婀娜多姿的美女在翩翩起舞。中国人以水喻财,水满则盈,我们的生活就像这水舞盈池一样丰富多彩。
公园门楼公园门楼是以身着迷彩的五层办公楼、驳节式玻璃幕墙围合的展示厅为主体,与中间六根彩柱共同支撑全钢网架结构的大型船舷模型。整体看去,恰是一艘乘风起航的远洋巨轮,正驶向沈阳新城区建设和小康社会的辉煌彼岸。
旱喷泉旱喷泉占地一百平方米,由一百七十一个喷嘴构成六个方阵。在风和日
丽的时候,喷射出条条水柱,丝丝相连,阵阵水气,蒙蒙雾霭。正所谓像雾、像雨、又像风。在熔融的烈日下让你感受雾的清凉、雨的惬意、风的和煦。彩链当空,如入仙境。
旱溪水流枯竭形成旱溪。旱溪占地两千平方米,大大小小的鹅卵石占据一半,别是一番景致,或聚集成片,或散落稀疏,在如茵的绿草中间星罗棋布,乎隐乎现,觅踪而行,您不由得会产生对水的渴望,对河的追求,对海的向往。
文化广场坐落在沈阳古城中轴线上的文化广场,由北部的十五米高七十吨重金戈
铁马的秦开塑像,中部的沉降式音乐广场,南部的三个旱喷泉共同组成,在这里形成了集休闲娱乐为一体的开敞活动空间,沈阳的古文化和现代文明在此融会贯通。