冬去春来,鸟语花香,不知不觉中春天已悄悄来到了。星期天清闲的我,就和爸爸妈妈一起去盐渎公园玩玩。这样,就很容易感受到春天的脚步。
一进公园大门,盐渎公园的标志性建筑——一个高大的组合塔就映入我的眼帘。我惊喜地发现前面有几座奇怪的小桥,走进一看,原来它们叫“八桥小趣”。我赶紧拉着老爸去挑战一下。这些桥有的是由两根绳子做成的,有的上面有弹簧,有的像梅花桩一样的插着水底,有的像奥运会的五环一样的,我要一座一座的征服它们,结果有两座实在太难了,我只能扫兴地放弃了。一圈下来还真是累了,我们没有休息决定再走走,去“森林氧吧”很好的呼吸一下新鲜的空气,顺便去坐坐歇一会儿。那儿,小草已经睡醒了,探出了小小的头,大树也长出了新的枝叶。小草和大树,正随着春风跳舞呢!
往森林的深处走走,我们发现自己在一座小楼上。沿着楼梯下去,走到一半时,眼前会出现水帘,下完楼梯后,才发现那水帘其实是个瀑布的一部分,往前走,会有一条小溪,踩着石头往前走,就来到了一个“峡谷”中央,你还能用那“瀑布”的水冲冲手呢!再走会儿,终于能找到几块石头上岸去啦!
好了,就告诉你这么多,想要了解公园其他什么好玩的地方,还是,你自己去体验吧!