美丽深圳是我的家
深圳是一座花园般的大城市,它是我美丽的家。从前,深圳只是南海边上的一个小渔村。30年前,这个毫不起眼的小渔村迎来来自全国各地的农民工和大批建设者,他们默默无闻地劳动着、奉献着……他们用辛勤的汗水把深圳建设成现在的一个现代化大城市,一条条宽阔整洁的街道;一幢幢拔地而起的高楼大厦;一座座优美别致的公园,红树林生态公园就是深圳著名的景点,那里生活着许多种罕见的鸟类,更有着原生态的湿地海湾和一大片红树林,大白鹭、小白鹭、夜鹭和黑脸琵鹭等等,吸引了大批游人前去观赏。美丽的海滩大梅沙,有一个好听的名字叫“梅沙踏浪”,几个高大的彩人雕像在柔软的沙滩上张开臂膀向海的方向奔跑,似乎对大海有着无限的憧憬。
夏日里人们一家老少来到这里休闲冲浪,享受着美好的时光。深圳的不但景色美,人的心灵更美。深圳很早就成立了义工联,从敬老院、孤儿院、灾区到处都能看到他们的身影,他们助人为乐,不计回报,把帮助他人当成自己的习惯,看到被帮助的人脸上露出的微笑,也是义工们最幸福的时刻。别的城市会出现抢救病人时缺血的情况,深圳则不会,因为深圳有好多富有爱心无偿献血者,他们把自己的血液奉献给那些有需要的人。
他们用自己的爱心铸造了美。而丛飞叔叔是所有爱心人士中最令人尊敬的,他把自己所有辛苦赚来的钱都捐给了贫困山区的108个儿童,甚至还借钱捐,由于长年不断的演出和劳累过度,他永远地离开了我们。但他忘我奉献的精神,就像春天的鲜花,必定会在深圳这个美丽的城市永远绽放!景色之美,心灵之美,构成了美丽的深圳。我相信,深圳的明天将更加美好!