美丽的深圳
国庆节早上,这天正是祖国母亲的生日,爸爸妈妈临时决定去深圳世界之窗游玩。
我怀着满怀期待的心情上了车,到了高速公路时,车塞得如一条条龙似的,不过却没破坏我满怀的好心情。车大约行驶了两个小时就到达了世界之窗。
走进世界之窗,到处人山人海。首先,映入眼帘的是舞台正中间的几个婀娜多姿的“舞蹈者”,伴着音乐在翩翩起舞,似乎是在欢迎我们的到来。然而,一道具有中国古代特色的中华门跑进了我的眼球,不仅金碧辉煌,而且气势磅礴。当然,最夺目的还是高高在上的埃菲尔铁塔,它让我感觉似乎高耸入云,也让我的手忍不住拿起照相机拍下这美丽的景色。
当然,美的景色还有很多,比萨斜塔也是其中之一。斜塔底层墙壁上刻有浮雕,顶层有钟楼,但是我却不明白它为什么是斜的呢?为此我还上网找了资料。原来由于塔身压力过重和地质松软,随着工程的进度,倾斜度不断增加。一些研究者认为该塔在过去几百年斜而不倒。当然,我希望这座塔不要倒,因为如果这座塔倒了,我们又失去了一道美丽的风景,而且人们建筑这座塔的心血与汗水也随着这座塔倒下而消失。
埃及金字塔也是古代人们的心血,以金字塔和人面狮身像为代表埃及文明。金字塔在灿烂的阳光照耀下闪闪发亮,如无数颗金子铺在上面,令我赞叹不已。
世界之窗里的景色还有许多世界各地的建筑,美得让我美不胜收,觉得自己在环游世界各地,置身在一个童话般的世界。