美丽的深圳
深圳是我的第二故乡。这是一座新兴的现代化城市。这里的空气是那么的清新,这里的风景是那么的优美。
深圳这座城市高楼林立。标志性建筑地王大厦就高耸如云的矗立在深南大道旁。宽阔的街道旁是一棵棵排列整齐,枝叶茂密的大树。公路中间花团簇拥,整个城市一尘不染。
每到周六,周日,人们都如潮水般涌向了莲花山公园。莲花山公园是一个绿树成阴,草地成遍,风景优美的地方。这里有著名的邓小平爷爷的雕像。他是深圳这座城市的开创者,每到莲花山公园,人们都会来瞻仰他。人们在这里放风筝,天空中五颜六色的风筝,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。人们在这里踢球,爬山,运动。孩子们在这里奔跑,游戏。莲花山是一个让人放松的好地方。
一到夏天,大梅沙的海滩就聚集了许许多多前来游玩的人们。蓝蓝的天空与碧波荡漾的大海连成一片。金色的沙子在阳光的照射下,闪闪发亮。孩子们玩沙,戏水,大人们在海水里游泳,一幅其乐融融的图画。
这就是美丽的深圳,我爱深圳,更爱我美丽的国家。