一群“蓝精灵”走在街边,特别引人注目。原来,这是我们东方红小记者在行动:小小义卖会,爱心大捐献。
和煦的阳光温暖地照在我们胖乎乎的脸蛋上,我们的心情既紧张又兴奋!
整齐的队伍停在目的地——嘉亨茂前坪,找到我们的摊位后,我们就马上忙活起来:铺的铺布,摆的摆商品……在我的指挥下,“商品”朝着顾客摆放。不一会儿,“爱心小屋”就诞生了:卡通面具、书籍、强哥电锯、牛奶、手工花瓶、作业本……各色商品,琳琅满目。可等了老半天都没人来光顾我们的小摊,眼看着别的摊位忙得热火朝天,我们却只能眼巴巴地看“热闹”。
还是我们的班主任把我们“点醒”的:“愣着干什么?还不快吆喝!”大伙你看看我,我看看你,都不好意思叫卖,一阵别别扭扭后我鼓起勇气,大声吆喝道:“走过路过,千万不要错过,‘爱心小屋’大减价!快来买!快来买!物美价廉!”我这一吆喝引来了许多观众,其他“老板”也不甘示弱跟着吆喝起来了。
不一会儿,小摊就迎来了第一位顾客:一个阿姨看中了我的手工艺品——一个用塑料水瓶剪成的花瓣形花瓶,直夸我心灵手巧!我心想生意来了,甜甜地说:“阿姨,买下来吧!只要2元钱,既环保又漂亮!”阿姨看我嘴巴这么甜,就爽快地买走了。看着顾客脸上满意的笑容,我不由得更加自信、卖力了!
接着,又走过来一位戴眼镜的伯伯,文质彬彬的样子。我们热情地迎上前,向他推荐我们的“镇店之宝”——《百问百答》,“伯伯,这本书很有趣的,我看了这本书学到了很多知识,老师、同学、家长都夸赞我知识渊博呢!现在在我们这儿买很划算的,只要10元,原价要27的呢!”伯伯的心被我们说动了,毫不犹豫的买了下来。旁边的同学都忍不住向我们竖起了大拇指!
时间一分一分地过去,太阳越发毒辣了,我们一个个汗流浃背,看着我们的“宝贝”接二连三地找到了新主人,我们欣慰极了!“爱心”也一点点地向我们聚拢:“10、11、16……217·5元!”我们欢呼雀跃着!这一刻,所有的辛苦都是值得的!
义卖的过程对我们来说很短,但让我们终生难忘。愿我们用汗水汇成的一颗颗爱心,能飞到贫困山区的孩子们的身旁,跟我们在同一片蓝天下茁壮成长!