爱心作文
我们应该感到无比的幸福:因为我们拥有活泼健康的体魄,能用雪亮的眼睛饱览多彩的世界,能用敏捷的耳朵聆听美妙的音乐,能用甜美的嗓音说话、唱歌,尽情地感受大自然的美丽与神奇,享受人生的酸甜苦辣。
我们班的一位同学——娄成扬,他却感受不到这一切,曾记得二年级时,他刚转入我们班,只见他的耳旁夹着一个小东西(其实是助听器),我们都很好奇,问他的时候,他总是不停地摇头,偶尔在本子上面勉强写上几个简单的文字与我们进行交流,后来听老师介绍后,我们才知道,他原来是一位聋哑学生。令我们担心的是虽然他带着助听器,但还是听不清楚老师上课时在讲些什么,于是我们班的班长(史佳洁)主动成为了他的同桌,当老师上课时,史佳洁会准备一本小本子,把老师讲的重点内容随时记录下来,在课余用文字耐心为他再讲解一遍又一遍。而我,作为副班长,看在眼里,记在心里,也努力想为他做些事,这不?有了。娄成扬和我在画画上都很有天赋,于是,每当在出黑板报时,我总会在黑板上轻轻地写老师对他说的话,并协助他一起出完黑板报;每当进行校园小画星比赛时,我会成为他最忠实的“助理”……娄成扬,虽然他是一个聋哑人,但我们班级的每一个成员并不因此而瞧不起他,作为他的同学,我们早已和他融为一体,在大家的帮助下,娄成扬的学习成绩也名列前茅,由于他自己是那样的虚心好学,因此在体育、书法、美术等方面都很出色,常常为我们班争光添彩,博得了老师们的欣赏,同学们的尊重,我相信,在他以后的人生道理上将是如此的灿烂。
同学们,给予能给别人送去帮助,而同时又给自己带来一份快乐,给予是一种善良,是一种美德,更是一种精神,我相信我们每个同学都有一颗善良的心,给予残疾人一些关怀,奉献出一片爱心。而,我们也应该更加珍惜眼前的一切,向他们一样坚如磐石、韧如蒲苇,驾驶着人生的风帆执着向前!