带着爱心赶大集
5月22日,金笔作文举行了“带着爱心大集”活动,那里热闹非凡,叫卖声令我神情向往,这次,我可不能缺席。
终于到了目的地——财富广场。啊!那里人真多,都可以用人流如潮,成群成对来形容了。我找到一个空地,把物品一样一样的摆放在地上,由于我的商品种类繁多,还没摆完,就有不少人把目光投向我的小商铺,引来了周围店主酸溜溜的目光,而我不好得意美滋滋地跟顾客们作介绍。一开始,还有许多顾客,但最后都被“价格君”吓跑了。 唉!好吧,但我卖的都是好货呀!自己不能亏本,还要留住白花花的“银子”,可真难啊!这时,我的好朋友给我出了一个妙计,让我头脑清醒,茅塞顿开,到底是什么呢?哈哈!告诉你吧,只要有人买超过5元的东西,就可以抽一次奖,另外,我还即兴写了一句话:“大奖很大,小奖很多,若要来抽,必定发财!”我用显眼的金色发光笔写了出来,放在最高的地方。这一举动果然吸引了许多人,这时,一位看起来20多岁得到年轻阿姨看中了我的小雏菊皮筋,便笑盈盈的问:“小妹妹,皮筋多少钱?”我顿时往脸上“抹蜜”:“2元。”那位阿姨大惊失色,连忙叫了起来:“小朋友,做事情那么贪,长大后进牢的!便宜点,上次我看的才一元。”我见情况不妙,连忙使出自己的三寸不烂之舌,侃侃讲道:“阿姨,我这些东西都是百分之百的真货,都是从精品屋里挑出来的,光这个雏菊皮筋就两元,你带着这个真心好看,不然我不会降低这么多价格的,我们是满5元抽一次奖,今天,这三元就免了,你再抽一次,肯定值!”阿姨这才露出了微笑,乖乖地掏出两元。开始抽奖,啊!这位阿姨的手气还不赖呢,抽中一个炒冰器。阿姨乐不滋滋地笑了,而我强颜欢笑,心都在滴血,又亏大了!
到了捐款活动,我想拿大腹便便的富豪似的,向捐款箱里丢进了10元,心里有一种说不出的高兴。太阳渐渐升到当空,到了正午,我远远望去散去的人群,眼前再次浮现琳琅满目的商品,心里还有些不舍呢!