幸福是什么?我问过许多同学,有人说有吃有喝有钱花是幸福,有人说做自己喜欢的事是幸福,有人说有个无忧无虑的童年是幸福,也有人说有一个温馨美好的家庭是幸福……一万个人眼中有一万种幸福。
我生活在一个幸福的家庭里,爸爸、妈妈,还有小小的我,幸福的三口之家。我是爸爸妈妈的掌上明珠。看过许多故事,灾难面前,许多父母把生的希望留给孩子,自己却长眠不醒;困苦中,许多父母为儿女艰难地撑起一片晴空……我的父母对我的爱虽然不是惊天地,泣鬼神,但他们对我的呵护无微不至。生病时,一句句关心、亲切的话语在我耳旁边回荡,一股股暖流在我身体里流动。我犯错了,爸爸、妈妈会批评指出,他们是我人生路上的良师;更多时候,我跟爸爸、妈妈,是无活不谈的好朋友,每当我伤心时,他们就会想方设法逗我开心;当我烦闷时,妈妈会为我解忧;我消沉时,爸爸鼓励我奋发向上……这个家庭给了我幸福,我爱这个家,更爱我的爸爸妈妈!
从幼儿园开始练习弹琴到如今已经7年了,钢琴伴随着我度过了多少欢乐和痛苦的日子。每天回到家的第一件事,就是弹琴。每星期天早上7点半就去学琴,寒冷的冬天也是如此,想想别人可以窝在被窝里,可我却得7点不到就起床,真的很恨父母为何要让我弹琴。听课,练习,还课,听课,练习,还课,日子一天天过去,每天都反反复复地做一样的动作,枯燥的手型练习,单调的乐曲练习……琴谱上的一个个小音符象漫游的小蝌蚪越来越多,越来越难,一页,两页,九页,十页,每次弹琴我都有一种想哭的感觉。“叮咚”声不再悦耳了。有时候,一段曲子弹了几十遍,到老师哪儿还课的结局是:不熟练,重练……随着自己渐渐长大,我逐渐体会到了弹琴虽苦,但这又何尝不是一种幸福?这七年中,父母始终陪伴着我。他们省吃俭用,不惜重金给我买来钢琴。如今,我准备考十级了,一次次考级成功,也浸透着爸爸、妈妈的爱,有他们的爱相伴,我怎么会不幸福?
是呀,幸福看似简单,一个微笑,一个眼神,一个拥抱,一杯热茶都让你无比幸福。幸福,其实很不简单。同学们,不要抱怨自己的爸爸不是当官的,妈妈不是窈窕淑女,你有没有想过,能和家人一起吃饭的时候,你很幸福;每天吃着妈妈做的饭菜的时候,你很幸福;寒冷的冬天你坐在温暖的家里的时候,你很幸福;伤心难过时,有家人在身边安慰你、支持你,你很幸福…… 爱我们的父母吧,他们是那么的平凡而伟大,沐浴着他们的爱,我们幸福成长!