冬天里的温暖作文600字
每个人都有属于自己的冬天,有的是温暖的,有的是寒冷的,还有的是普通的说也说不清。而我的冬天是温暖的,因为我有一个深爱着我的妈妈为我日夜不停地操劳。
这一天,放学要比平时晚一些。大家都高高兴兴地回家了,我还在教室里做作业。可是好景不长,没过多久,天空就下起了一阵阵乌蒙大雨。我不由得担心起来:都怪我昨天没看天气预报,忘带雨伞,这下怎么办,回不去了这时我想起了我的妈妈,我那还在生病的妈妈。我赶紧背起书包,向雨中跑去。可是刺骨的寒风夹着淅沥的冬雨,冷的我直打哆嗦。无奈之下,我只好返回了教室。
雨越下越大,我的恐惧和担心也在一点点地加深。现在我已别无它法,只有干坐着等别人来发现我。望着窗外的大雨,想着病中的妈妈,我不禁开始伤心,妈妈还等着我回去呢!这时,我听见了一种声音,好象是脚步声,很熟悉,又很缓慢,只是较平日拖沓。我立即把门打开,把头探了出去,只见走廊上出现了一个熟悉的身影——是妈妈!我跑到妈妈身边,她从包里拿出了一件雨衣,披在了我的肩上。看着这件干净的雨衣,才发现这不仅是雨衣,还是妈妈对我无私的爱。我又看了看她的被雨水打湿的头发,再看着妈妈那充满爱怜的眼神和因病而显得有些憔悴的脸,我的泪水止不住在眶中打转。可怜的妈妈,是什么赋予生病中的你如此伟大的力量?——是母爱,是你心中对儿子永远的牵挂!
我和妈妈回到了家,尽管窗外还下着大雨,但是屋里却是温暖的。那是妈妈为我带来的。
在这个世界里,有许多事情都透露出人间真情,它们像一颗颗明亮的星星挂在人们的心中,也好似一页页故事拼成的一本书。我也有这样的经历,其中最最让我难忘的便是那位默默奉献的叔叔了。
那是一个十分寒冷的冬天,寒风张牙舞爪地向人们扑过来,冻得人瑟瑟发抖。小区门口的一个马葫芦井盖不知在什么时候被人卸了下来,一连几天,周围来来去去的人们都绕着那个井盖,有的人脸上甚至浮现出点点厌恶,但却始终没有一个人上去把井盖抬回原位。一天我走过这里的时候,脚下不知被什么绊了一下,险些摔倒在地,原来是那个井盖绊了我,我心里咒骂着:“烦死人了!谁那么缺德!”可我一转头看到了隔壁的叔叔。叔叔看到井盖,脸上掠过一丝惊讶,随后自言自语:“这么开着,多危险啊!”说罢,叔叔用尽全力抱起了井盖,缓缓向前走着,可叔叔一个没留神,井盖脱手而落,一下砸中了叔叔的脚,叔叔身上剧烈地颤抖了一下,但他却继续抱起井盖,咬着牙,忍着剧痛慢慢向井口挪去,叔叔的脸冻得苍白,手冻得僵硬,但他仍然坚持着,只见叔叔走到井边,双手轻轻一方,井盖终于被放回原位了。虽然现在是冬天,但我仍然看到了叔叔头上那晶莹的汗珠
看到叔叔这么做,我跑了过去,问:“叔叔你为什么要这么做呢?你不累吗?”我的话音未落,就被叔叔打断了:“这是每个公民应尽的职责,我们应该多为他人着想!”说完便微笑着离开了。我久久立在原地,这时我不由的深深惭愧,沉思过后,我恍然大悟,如果叔叔不去做的话,早晚会有人摔下去的!此时,一股暖流早已从我的脚底涌入心头。
生活中有许多像叔叔一样的人,也有许多体现人间真情的事,因为有了他们,梦想的天空才更湛蓝,生活才更美好!