新年前几天,坐落在贵州黔东南从江地区的加榜中学在持续了数日的阴雨天气后,出现了第一缕阳光。南方电网调峰调频公司“南网哥哥”爱心团队代表们将募集到的棉鞋、手套、围巾等御寒物资送至50名贫困初中生手中,为山区贫困孩子送来了温暖
近2年来,“南网哥哥”爱心团队已累计开展志愿服务70佘次,为孩子捐建爱心书屋2所,捐赠图书1500余册,组织学雷锋小组,开展“人人动手,绿化营地”植树等活动,累计援助贫困学生、留守儿童、孤寡老人和残疾人士等2000余人次,志愿服务时长超过7200小时。
素材点拨:爱心与善意是风吹不散的阳光。“南网哥哥”的爱心行动,给贫困山区的孩子们带来了阳光般的温暖。而且,爱,绝不是昙花一现般的心血来潮,而是持之以恒的过程。鲜活的数字,证明着“南网哥哥”的爱与奉献、执着与坚守,而那冬天里的温暖,足以打动每一颗易感的心灵。