(一)
星期五的那一天,老师给我们布置了一个作业,就是对爸爸妈妈一声“我你。”
回到家里,我先去了爸爸的电脑房,对爸爸说:“爸爸,你可不可以听我说一句话?”爸爸说:“没问题呀,你说吧!”
“我……”
“我没事。”
说完跑回来自己的房间,这时才发现我的心跳得“咚咚”的,脸憋得红红的,话到嘴边又咽了回去
就这么简单的一句话为什么说不出来呢?不行一定得说出来,先对妈妈说,我鼓足了勇气,去了厨房,妈妈正在做饭
看见我说:“饿了吧!你先等一等,饭马上就好。”
我说:“不是。”“那你有什么事?”妈妈说道。
“我…我想对你说一句话。”
“说吧。”妈妈边做饭边说。
“我……唉!还是算了吧!”
“怎么啦!是不是哪里不舒服?要不要紧?”妈妈有些着急。
我连忙说:“不是,我挺好的。你别担心。”
我走出了厨房,暗暗骂自己:就这么简单的一句话咋就说不出口,有那么难吗?真是笨死啦!
吃饭啦,我想一定得说,再不说得等到什么时候,我胡乱吃了几口,把碗放下,鼓鼓气,然后对着爸爸妈妈说:“爸妈,我今天要跟你们说一句话,我爱你们。”
终于说完了。还没等爸爸妈妈明白是怎么回事,我就立刻跑回了我的房间长长地出了一口气。
我从门缝里偷偷地往外看,只见爸爸妈妈两个人瞪大了眼睛,你看看我,我看看你,半天没反应过来,好一会儿才相视一笑
只听得妈妈说:“女儿长大了,董事了!”“是啊!真的是长大了!”爸爸也说道。脸上露着慈祥的笑容。
爸爸妈妈,我爱你们,我永远都是你们的好女儿。
(二)
今天,刘老师给我们布置了一项特殊的作业:对爸爸或者妈妈说一声:“我爱你”。
回到家,写完作业后。我就一直在房间里沉思:到底是说还是不说?正当我犹豫不决之时
往事又浮现在眼前:那天下午下着小雨。放学了,因为我没带伞,妈妈又在上班,不可能接我和姐姐了!
我只好在学校门口避雨,等雨小一点再回家。可等了十多分钟,雨一直都没有停。正当我和姐姐准备回家时,突然看见一个熟悉的身影朝我们走来。
渐渐的人影离我们越来越进了,啊!那不是妈妈吗?只见妈妈来到我身旁,抚摸着我们的头说:“宝贝们,没事吧,有没有冻着”?
泪水湿润了我的眼眶,妈妈上班了还要冒雨来给我们送雨伞。
亲亲们——我打字好累哦!早着呢。呜呜呜呜呜呜……
我一下子投进了妈妈的怀抱“妈妈,谢谢您”!
“咚咚咚”是敲门声,于是我连忙给妈妈开门,妈妈见我笑嘻嘻笑地说:“毛翠,作业写完吗”?我应了一声:“嗯”。
“那我做饭去了”。我见妈妈要走急忙上前拦住妈妈说:“妈妈,我有件事想对你说”。
“那你说吧”!我支支吾吾了半天,却从嘴里挤出几句答非所想的话来。
“哦,妈妈,我……我……我想对你说……我……那个……那个……哦,对了,我想今天吃你做的糖醋排骨”。
“想吃就说嘛,干什么这么吞吞吐吐的,那我去做饭了”!
我“啪”的一声关上了门,趴在门板上,大口大口的喘着粗气。责怪自己:“哎,为什么总是说不出口呢?不就是简单的对妈妈说出“我爱你”吗”?
不行,我再不说就没机会了。
我赶忙从门缝往外看,妈妈正在做饭,我像火箭似的跑到妈妈面前,妈妈见我就问“有事吗”?我红着脸说:“妈妈,我爱你”!
说完只觉得心“扑通扑通”的跳。
妈妈脸上洋溢着幸福,激动的泪水溢满眼眶。“女儿终于长大了,妈妈真开心”!
晚上,妈妈翻来覆去,激动的难以入睡,而我早已进入了梦乡!