父母的爱】
人们常说:“父爱是山,母爱如海。”是的,父母的爱是世界上最伟大的爱。父爱是不动声色、深藏不露,不善于用语言表达的,父爱如同高山一样给我坚实的依靠;而母爱是温暖的,带着柔情的,母爱如同大海一般宽广,深不可测。父母的爱是我们生活中不可缺少、无法替代的。
记得初春的一天早晨,阳光明媚,让人觉得好似夏天已经到来,因此,我只穿了一件短袖去上学。妈妈就对我说:“静婕,等一会儿可能就会变冷,你还是多穿一点儿去上学吧!也可以1衣服放在书包里,天一冷就将穿上。”妈妈的话我一点儿都没听进去,就走了。可是,天有不测风云,到了中午天色变暗,刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得少,直感到冷。浑身上下都不听我的指挥,不停地打起了哆嗦来了,我只好躲在了教室的一个角落里,与几个同学挤在一起,使劲地搓着冰冷的双手,心里想着:真后悔,我怎么不听妈妈的话,要是多穿衣服就好了,这可怎么办?
这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到了我的妈妈,她腋下夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速将衣服披在我身上。这时,我看到妈妈的裤子已经几乎湿透了,就似刚从河里走上来一样。我问:“您在上班,怎么可以出来给我送衣服呢?”妈妈说:“天气冷,你穿得那么少,不送,你会生病的。我跟老板请了2个小时的短假,现在要赶回去上班,争取能补上请假所少做的工作。”听着妈妈的话,我冰凉的心一下子温暖了,不听话的泪水在眼眶里直打转。我哽咽地对妈妈说:“对不起,都是因为我,害得您受苦。”妈妈看着我,紧紧地将我搂在怀里,拍拍我的肩膀,欣喜的说:“宝贝,你长大了。”
妈妈去上班了,而带给我的温暖却包拢着我,让我怀着一颗温暖的心努力读书。
爱,有许多种,它们表示着不同的意义:朋友之间的爱,那是纯洁的;对不幸者的爱,那是真诚的;父母对子女的爱,那是无私、宝贵的。爸爸妈妈,长大以后,我一定要好好的报答你们!