“慈母手中线,游子身上衣……”一首感人的诗歌,写出了父母对我们的
记得有一次,我发高烧了,半夜体温高起来了,还不停地咳嗽,妈妈赶紧叫醒爸爸,两个人跳下床,抱着我赶往医院。
到了医院,妈妈赶紧跑到了医生那儿,然后气喘吁吁地对医生说:“我的儿子发烧了,给他看一下。”医生看了看我喉咙,又给我量了量体温,说:“没什么事儿,”说着给我开了药,然后接着说:“挂点盐水就好了。”
挂盐水时,我昏昏沉沉地依偎在妈妈怀里,爸爸怕我凉,把自己的外套披在我身上,他身体直哆嗦,但嘴里却说:“我不冷,我不冷。”
挂完盐水,已经是凌晨了,天边已微微发白,爸爸妈妈拖着疲惫的身躯带我回家。我一觉醒来,爸爸已经去上班了,妈妈特意向单位请假来照顾我。我睡在被窝很温暖,但父母对我的爱更温暖。
父母的爱是无私的、伟大的、温暖的,我要好好去珍惜它,去报答它。