我爱我的父母
所谓“千万经典,孝义为先”,这不,老师给我们布置了一项作业:向父母表达自己的,并把过程写下来。虽然看上去很简单,但是对我来说很难很难。
说“我爱你”嘛,我可不好意思。一见到他们我就憋得一脸红红的,却一句话也说不出来。哎!算了,先去帮妈妈洗衣服吧!我拿起刷子,一刷就是两个小时。洗完衣服,我早以上气不接下气、大汗淋漓了,可见妈妈洗衣服该是多么的累啊!我接着把扫把地干净,接着在细细的扫每一处,把被子弄整齐……直到房间一尘不染为止。
我还不忘做几杯果汁,我拿出四个杯子,倒了一些橙汁然后从冰箱里拿出果冻,切成一块一块的,加到杯子里,还加了一些“珍珠”,插上吸管,贴上“我爱你”三个字,放进冰箱里,就是不知道好不好喝了。我赶紧打开煤气,等锅热了就倒一些油进去,拿出热狗放进去炸,炸熟后的热狗像一朵朵金灿灿的花,特好看。我接着把所有的食物都炸熟了,再把炸的食物涂上酱料,把饼干夹上海苔,就大功告成了!
爸爸妈妈回来了,我立即拿出果汁,给他们喝。“I LOVE YOU”这句话不知不觉从我嘴里“冒”了出来,他们听了之后竟然泪水溢满眼眶。当他们巡视房间,看到我所做的一切,那挂在眼角,金银透亮的泪珠竟如雨点般的流下来。他们还摸着我的头,说我长大了。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”尽然连动物都懂孝敬自己的父母,更何况我们人类呢?爱父母是每一个作为子女的职责,当然,我也爱自己的父母!