父母的爱作文600字
一直以为我从小到大,和别人家的小孩儿一样,父母只要给予我吃的和穿的,就随着年龄的变化,慢慢地就长大了,可是后来发生的一件事情,在我的心里起了很大的波澜,彻底改变了父母在我心中的印象……
记得上二年级的时候,有一次,我考试的时候,不知道为什么考的很不理想,卷子发下来的时候,我简直不敢相信这是我的卷子,怎么做错这么多题?更可怕的是老师还让我们把卷子捎到家让家长看看,然后签字。哎!我怎么回家面对我的父母,我该如何给父母交代?
放学了,天气阴沉沉的,我心里一片空白,慢慢地随着学生的人流,往家里走,以往回家十来分钟都到家了,可今天一直走了二十来分钟……
我一声不吭地回到了家,爸爸像往常一样,喊了我一声,见我没答应,就问我,怎么了?谁欺负你了?我说没有。那是为什么?爸爸紧接着说到。我没有回答。爸爸看见我拿着卷子,好像什么都明白了。笑着说道,是不是考试考差了,没事!好好看看是怎么错了,是不会做错了,还是不小心做错了,要是不会呢,去学问问老师和学生,把这个知识点掌握住,不就行了。要是不小心,以后细心点不就行了……我沉重的心,顿时轻松了许多,本想着老爸要狠狠地批评我一顿,谁知道就几句话,给予了我安慰,让我重拾信心,以后要更加努力地学习。
吃罢饭,天空的阴云慢慢地散去,太阳也露出了笑脸。我高高兴兴地往学校赶去……