父母的爱作文400字
在我心中,有一种伟大而平凡,有一种爱只知道付出,却不求回报,这种爱就是父母的爱。
记得有一次星期五,下着大雨。我刚刚放学,就看见雨雾中熟悉的身影。啊,是爸爸,我连忙跑过去。他骑着摩托车来接我,他看见我只穿着一件校服时,立刻脱下自己身上的外衣给我穿上,自己只穿着单薄的背心。顿时,就像有一股暖流进入我的心田。摩托车在雨中前进。冰冷的雨打在爸爸的身上。我的手紧紧地搂着爸爸冰凉的腰,闭上眼睛祈祷:雨啊,请你不要下了,我的爸爸会生病的!
有一次,我的数学考了100分。我回到家,得意洋洋地把这好消息告诉了妈妈,我以为她很高兴,但出乎了我的意料。她用严肃的口吻说:“我不喜欢你这么自傲,刚刚有了点成绩就翘起尾巴,孩子你要记住:天外有天,人外有有人啊!”从此我再也不会因为取得一点儿好成绩就骄傲了。
父母对我的爱是无边无际的,是高尚无私的,他们用无私的爱教育和呵护着我健康快乐地成长着。我会在心中记住这份爱,永远都不会忘记。