父母的爱300字作文
人们说:“母爱如水,父爱如山。”我的父母就是这样。
有一次,我突然打了一声喷嚏,母亲第二天一早就带我进了医院。只见母亲,一会挂号,一会带我化验。忙得马不停蹄。回去以后,母亲一会给我喂药,一会问我好些了没有,知道我身体康复,她才安心下来,但还是每天坚持让我多喝水,吃药。
还有一次我玩电脑玩得正高兴,只能够听父亲喊到:“段廷玮,快期末考试了,还不复习功课!”我不以为然地说:“早都复习完了,再让我玩会儿!”谁知,父亲更加生气地说:“赶快复习功课,否则,你一周都不许玩电脑!”
我心里想:“您平时下上班就坐电脑跟前去玩,我才玩了一会儿,有什么不对!”但生气有什么用,我只好一边埋怨着一边复习功课去了。
学了《可贵的沉默》,我才知道,父亲严厉的爱和母亲温柔的爱都是关爱,只是表达方式不同。爸爸妈妈,我永远会记住你们对我的爱,也会为你们做力所能及的事情,报答你们对我的爱。