父母的爱作文600字
如山,母爱如河。父母对自己儿女的爱是无私的、是没有边界的。大到可以为儿女献出生命、付出一切,小到你放学回家后一声关心的问候。父母对我们的爱就藏在生活的点点滴滴中。每当我想到这些,我的脑海里就会自然而然地浮现出几件不大,却令我十分感动,而且永生难以忘怀的事……
在一阳光明媚的周五,我怀着一颗怦怦直跳的心回到家,说:“爸,签个名。”我小心翼翼地说道。看爸爸把那张因为粗心而扣了许多分的试卷从头到尾仔细地看了一遍。我紧张地闭上眼睛,却没有听到意料之中的咆哮,只是听到了爸爸那熟悉的声音:“去把这些错题再做一遍吧。”我的心情放松下来,仔仔细细地把做错的题目又写了一次。他看了看,签好名,把试卷还给了我。这时,他说:“你是不是想问我为什么不批评你?”我用力点了点头,说:“对呀,你为什么不批评我呢?”爸爸笑了,接着又说道:“你试卷上的题目都是粗心做错的。爸爸相信你,只要你再认真一点点,其实你是很棒的。”这么短短的两句话,却说得我心里暖暖的。
还有一次是在我上小学前的暑假里,我在老家的时候被摩托车撞伤了。我立刻被送到了人民医院,妈妈也立马从公司里请假,冲到医院。然后陪我在医院里待了三天。检查、排队,她陪着我从医院这一边到那一边之间穿梭,去做各种各样的检查项目。她还要去帮我取检查报告,取饭,交各种费用。还要在我无聊时陪我去散步、聊天。出院后,我一直很感动,因为妈妈完全可以让别人来照顾我,可在我住院三天的时间里,她却一直寸步不离、无微不致地照顾我。我想:这,是多么伟大的母爱啊!
爸爸妈妈对我们的爱就像一座温暖的房子,无论外面的世界有多么嘈杂,可里面永远是温馨的。因为有爱的地方就有家。