我们家的爸爸妈妈对我们的截然不同,妈妈对我们严肃认真,爸爸则不同,他总是给我们鼓励,不让我们丧失信。
有一次,我考了个全班倒数第5名。一回到家,妈妈知道这个分数后火冒三丈,立马就给我来了顿“竹笋炒肉”并且对我说:“你不争气,我也不能对你好,等你考好了,你就知道我为什么打你了。”过了一会儿,妈妈把我打得眼泪一大把一大把的往下流,仍不停手,还在狠狠地打我。这时候我多么希望这时候爸爸能够在啊!如果爸爸在的话,肯定会鼓励我,而不像妈妈那样实施暴力。果然不出我所料,爸爸刚从后院过来,就听见了我在哇——哇的大叫,立马跑了过来把我从妈妈的“魔掌”中救了出来。并且对大声的对妈妈说:“考不好打孩子干什么,就仨孩子还打,每次都打,成什么样了。”接着,爸爸把我抱到了办公室,语重心长的对我说:“佳佳,在家仨孩子,你姐姐的成绩都不错,弟弟被来就是个好苗子,你妈跟我都希望你也能想让你成为你姐那样的乖乖女,和你弟那样的充满智慧的人,知道吗?”我点了点头说知道了。
怎么样,这就是我的爸爸和妈妈!但是,不管怎么样,他们都是爱我的,这一点,我总会记得。