父母的爱作文700字
是一缕春风,温暖着每一个人的心,关是一把火炬,明亮了每个人的行程,关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。生活中,我们都曾得到过别人给予的关爱。
有一次,我早上兴致勃勃地去吃早餐,可我吃完后,老板和我都没注意,我蹦蹦跳跳地走出去,连5元钱也没有付。我知道后,喜出望外。贪心不诚实的我把那5元钱收进了自己的腰包,迫不及待地跑回去,告诉爸爸这个“喜讯”。原本以为爸爸也会为省下了5元钱而乐呵呵的,谁知,他把脸一沉,把我叫到房间,与众心长地教导我说:“源源”,你这样做是不对的,诚实非常重要,千金也买不来的,何况是这小小的5元钱呢!假如你从小就有诚信,长大后,你在人生的道路上才会更加一帆风顺。快,把钱还回去,听完爸爸的话,我很失望没有得到那5元钱,可父命难违,我只好厚脸皮把钱还了回去,当我把钱还回去后,老板客人都夸我是一个讲诚信,不撒谎的好孩子,我听后十分高兴,觉得那5元钱根本不能和这赞扬的话语相提并论。
我有个严厉的你亲,他为我指点了通往成功的路线图,可我还有一个对我溺爱的妈妈,她总是无微不至的关爱着我。
一天早晨,本想起早点的我,在寒冷的再三“反对”下又进入了梦乡,结果睡过了头。我连忙穿好衣服,连早餐也没吃就狂奔学校。虽然我这次没迟到,但是没吃饭的滋味真不好爱,这时,我的妈妈赶来了学校,她给带来营养的早餐,正当我吃着时,发现妈妈平时梳理得整齐的黑发,有点杂乱。爱打扮的妈妈为了我不饿肚子,也不管那么多了。妈妈对我的这种爱,虽然不正确,但每个母亲都深爱着自己的儿女,这也是可以理解和原谅的。我不会非分之百接受妈妈的爱,但我十分感激她。
我严厉的父亲和溺爱我的母亲,他们是我成长道路上不可缺少的人,可他们对我不管是批评、关心都来源于爱。我在爱的环境下将努力地成长。