父母的爱作文600字
,我们每个人都需要,爱陪伴着我们成长。我的父母给予我的爱是两种不同的爱。爸爸的爱是严肃的,妈妈的爱是鼓励的。我就是在这样的两种爱中健康成长的。
还记得一年级时,我期末考试打了一百分,兴奋得一出校门就搂着妈妈,大喊:“妈妈,我考试得了一百分!”妈妈高兴得两眼眯成一条缝,直夸:“嗯,我的宝贝女儿可真棒!”我连忙问妈妈:“爸爸呢?”妈妈告诉我爸爸在家等我呢。我想:爸爸知道后一定会表扬我,替我高兴的。
到家后,我一个箭步冲进房间,看到爸爸正在写东西。我迫不及待地想听到爸爸的夸奖我,立刻把试卷递给爸爸看。爸爸拿起试卷,仔细地看着。我的手放在背后,不停地动,心理既紧张又激动,甚至牙齿都在相互摩擦着。爸爸大概看了两分钟,但是我却觉得爸爸已经看了一个小时那么久。终于,爸爸说话了:“这次只是试题太简单了,你才能考到一百分。你只是运气好,要是每次都拿满分,才证明你不是靠运气。”我听了爸爸这翻话,心里激动的小火苗都被浇灭了。爸爸怎么能这样说呢?我不是靠运气的,我是靠我平时的努力学习才能考到一百分的。我顿时两眼含着泪花,豆大的泪珠从我铁脸上滚落下来。
我哭着走出房间,扑向妈妈的怀里大哭起来。妈妈赶紧安慰我:“其实爸爸这么说是不想让你骄傲,让你虚心。”从那以后,我就没再主动把试卷拿给爸爸看过。
其实,父母每一种不同的爱,都是为了我们更好的成长,我们要体会他们,理解他们,因为他们是最爱我的人。