关于追梦八年级作文
每个人心中都有想,一个属于自己的梦想,我也不例外。今天,我与小记者们一起来到追梦堂,属于自己的职业体验。
经过选择,我进入了电视台,一个令我向往的地方——我的梦想便是成为一名电视节目主持人。
在这“国中电视台”中,我与我的同学见到了新闻主播的衣服,规范了我们的仪容仪表以及一起学习了新闻知识并且主持播报了今天的新闻,我感觉我们配合的很好,完成的也很不错。在我们“下班”的时候,场馆里的老师对我们说:“你们很适合新闻工作,配合得很不错!”
这句话坚定了我的梦想,我希望成为一名电视节目主持人,用我标准的普通话播报新闻,使人们“足不出户即知天下事”。我还会用我风趣幽默的语言给终日郁郁寡欢的人们带来欢乐。我还会展现自己端庄的仪容仪表,显露出自己的意气风发的姿态。我还会尽我所能带给公众最权威的新闻,使他们从我嘴里听到他们想了解到的信息。
但我知道:想要成为一名优秀的电视节目主持人,光想想是没有用的,我必须从现在行动起来:认真学习文化知识,扩展我的知识面并保护好我的嗓子,并且用现在学习到的主持人的仪容仪表来要求自己。只有这样,我才能成为未来的一名优秀的电视节目主持人!
过去,在嘴边,现在,在追梦堂,未来,在社会中,我无时无刻都会去追梦!