莫待花季梦里寻作文1000字
烦人的闹钟声敲碎了我的,将我硬生生拉回现实。睁开眼,才意识到那华丽美妙的场景只是一个梦,无奈地揉揉眼睛,又开始了新一天的征程……
征程的路途很远很远,长途跋涉后的疲惫无情地吞噬了我的肉体和内心。停下脚步,正视那缥缈的远景,我啜泣着好想放弃……
记得曾经,我可以放肆地奔跑,带着风儿,带着欢笑,带着快乐,自由奔跑着不在乎目的地;可现在,却只能背着沉甸甸的行囊,日以继夜的在茫茫大地上摸索,寻觅。现在的自己,少了一份轻狂,多了一种倔强;少了一些顽皮,多了一份理智;少了一些稚气,多了一份坚毅。
是谁唤醒了迷醉在梦境中的我?是谁指责着以前不懂事的我?是谁教会我要好好珍惜自己的青春与花季
黑夜,静坐在书桌前,卖弄着手中的笔,一笔一画写下昨日发生的那些事。点点滴滴,深深浅浅地轻抚着伤痕累累的记忆,一长一短的黑色字迹拼凑着一张张悲哀的画面,灯光下的我仿佛还在恋恋不舍于那个轻松自在的昨天。渐渐地,灯光将我的身影拉长,拉长,直至模糊不清,看不见那张昨日充满笑容的脸,在那消逝的一瞬间,我坚定地在日记本上画上一个完整的句点。
告别了昨天,便抬头看墙上贴着的那些曾激励我的文字,曾从我笔尖流淌下的语言,沉思背后的真情实感汇聚成了一种力量,似乎在一秒钟后就要全面爆发……
“世界可以磨去我的棱角,但有些坚持却永远磨不掉。”尽管前些日子的停滞与堕落让自己失去了站起来的勇气与继续前进的信心,但倔强的我就这样与最初的梦想擦肩而过吗?答案不言而喻。
是什么让自己的花季变得百般苦涩?是什么将学习的道路铺设得如此坎坷?是什么让前方的征程变得困难重重?
“少壮不努力,老大徒伤悲。”等到时间走了才知道它的重要性,等到戏都散了,留下我独自一个人在那不知所措地鼓掌,因为我不知道先前的戏是否精彩,因为走了神散了魂的我面对空荡荡的戏场不知道该怎么办。这和现在我的生活不是很相像吗?一度的满足精神的快乐,只是想求得在梦里寻找自己的花季,殊不知那梦里的花季却是虚假与缥缈组成的一个个场景。
那天的自习下课,好朋友似乎看出了我迷茫眼神中对未来的恐惧。悄悄递给我一张纸条,当我好奇读完时,眼泪不由自主地在眼眶中来回打转着。“加油哦,要记得你曾说过你要自己赢来的远方!所以你绝不能放弃!”简简单单的一句话,忽然间让我猛地明白了:莫待花季梦里寻!
此时此刻,安静地回眸,追忆、反思、审视。在这个漫长的征程中,让藏匿于平凡生活中的最初梦想得以浮现眼前吧!也许有时的自己会徘徊在喧闹的路口,不知该向哪走……但彷徨中绝不能止步。遥远的路途上,总有一把钥匙开启这扇门,总有一扇门通往的是胜利!
握紧手中的笔,写下——莫待花季梦里寻!