小制作作文400字
我的书桌上摆了一个漂亮的小房子,它我最喜欢的一个小制作。那是一个周末,妈妈带我去书店买书,书店门口摆了很多书和玩具,我的目光被一个木板拼装玩具吸引住了,图片上有一座三层的哥特式小别墅,漂亮极了。妈妈看我非常喜欢,就给我买了一个。
回到家,我迫不及待的打开包装,里面有十张木板,我有点傻眼了,不知从哪下手,妈妈说:“别急,我来帮你找零件。”我们先把所有有用的木板拆下来,然后找到画着瓦片的屋顶,把它拼起来,拼好屋顶,我们开始找窗户,然后找到墙,房子的大概轮廓拼出来了,我的心里美滋滋的。
盖木板拼装房子真是一件很困难的事,对接口时,劲大了会把木板掰断,劲小了,又对不上,拼到晚上十二点,才拼好了一半。第二天一早,我又开工了,找到门廊、遮阳蓬、楼梯还有一些装饰的小物件,一件一件的拼上去,早上十点半,终于大功告成了。
我把拼好的小房子放在桌子上,仔细欣赏,这座别墅有高大的门廊,宽宽的走廊,还有大阳台,欧式的窗户带着遮阳蓬,尖尖的屋顶有漂亮的瓦片还有烟囱……我越看越得意。
爸爸和奶奶回来了,看到我拼的小别墅,都非常高兴,爸爸说:“要是我们能有一座这样的房子就好了。宝贝,你干的真棒。”听了爸爸的夸奖,我的心里美滋滋的,非常有成就感。原来认真地做好一件事,会给自己带来这么多快乐!我想,今后,无论做什么事情,我都要认认真真的把它做好。