制作蛋挞作文400字
我有一位亲戚。她可是一位点心大厨。
她做的点心可是数一数二的。虽然在外界没有什么大名声 但是在我们家中来说,可是最厉害的点心师呢!
今天我就跟着这位大厨学着来做蛋挞。但它是我最喜欢吃的甜品之一。他是用蛋黄做出来的,非常鲜嫩,也非常滑润。
这是我第一次做蛋挞,什么都不知道,我傻乎乎的站在一旁,我的好奇心很大,问东问西的,这位亲戚她耐心的教着我做着每一步,我们先把蛋清和蛋黄分离;再倒上奶油白糖,还有炼乳把他们搅拌成液体状就可以。
再把搅拌好的液体倒入一个一个像小碗儿一样的蛋皮里,再把它放入烤箱烤至20分钟左右。新鲜的蛋挞就出炉了,刚出炉的蛋挞,香味飘香四溢,整个家都弥漫着蛋挞的香味。真是让人直流口水,趁热咬上一口,让你回味无穷,那滑溜溜的口感,真是打败所有五星网店,那种口感让我现在都难以忘却。
这次亲身的制作蛋挞,让我明白:好吃的食物,自己也可以做出来的;自己制作甜品有一个好处,就是健康。