制作小天灯作文350字
同学们,你放过天灯吗?你是否亲手做过天灯呢?这个暑假,来自台湾的哥哥姐姐们教会了我们做天灯。
那天,哥哥姐姐们首先给我们讲了一个有关天灯的美丽传说。三国时期,诸葛亮被司马懿困于四川平阳。他想尽办法要从这里逃出去。一天他算准风向,从衣袖中取出薄纸制成会漂浮的纸灯笼,系上求救信息,信息果真传出去了,诸葛亮的军队终于得以脱险。孔明灯就是现今称作的“天灯”,被人们用来互相祝福,象征着丰收和幸福。
我们一个个都瞪大了眼睛,原来天灯还有这么一段神奇的传说,我们迫不及待地央求哥哥姐姐们快点开始教我们制作。他们给我们每人都发一张纸,然后教我们按照上面的标记,由外到内,把外层都往里折一下,成了一个六边形,再把这个六边形平均折成四份,贴上双面胶,把两边粘合起来,天灯就做好了。再用彩绳挂上一个可爱的小铃铛,更加显得精巧可爱了。
同学们,你们会做天灯了吗?我期待着跟大家一起去放天灯呢。