制作豆豆画作文600字
咦,教室里怎么鸦雀无声呢?原来是在进行豆豆画比赛呢。
老师让我们准备了大米、黄豆、绿豆……老师先给我们讲了“豆豆画”的历史,然后老师找了几幅’“豆豆画”供我们参考,最后老师讲了制作“豆豆画”的过程。
比赛开始了老师给了我们30分钟的时间。我心想:我到底用豆子摆什么呢?我左顾右盼,发现别人都是摆动物、景物之类的。我灵机一动:我可以摆“战狼”这两个字啊!我的作品肯定是与众不同的!我拿出铅笔,仔仔细细的画出了“战狼”的粗体字,但是却已经用了十分钟了,我已经开始着急了,心想:这么大的两个字,要用多长时间啊!但是我越着急,这些豆子就越不听话,就像是淘气的孩子。我急得是抓耳挠腮,额头上起了豆大的汗珠。看看别人的,都已经快制作成功了,我的却一半还没有做完呢。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然我想起了爸爸对我说过:“心急吃不了热豆腐。”我开始冷静下来了。一步一步的进行,只剩下两分钟了,实在是摆不完了,我只能用彩笔把剩下的部分涂上了,并在下面写上了:犯我中华者,虽远必诛!这九个字。
到了评选的时候了,我几乎不抱任何希望了,因为有些地方根本没有摆好。我紧张地走到前面,害羞的展示给了同学们,心里就像是五十只吊桶——七上八下。结果我都觉得不可思议:老师亲自给我颁的奖,是“最佳影视奖”。我的心情立刻由“阴”变成了“晴”。
这次比赛让我明白了:只要有充足的准备和冷静的心态,就一定会成功的。