制作叶脉标作文350字
大家知道叶脉吧!叶脉就是绿叶中一条条的“细线”。让我们来走进叶脉的世界,制作叶脉标本吧!
今天,我走进萧山日报九楼,学习制作叶脉标本。老师先告诉了我们制作的方法,叶子要选厚一点,老一点的,然后将它们煮熟。这二步老师己给我们做好,然后老师给我们每人一片煮熟了的桂花叶。叶子分叶肉和叶脉。拿好叶子后,便要用牙刷轻轻的拍…,还要用水时不时的漂洗一下,保持水分,一直拍到叶肉没有为止,呈现出透明的感觉。拍的时候一定要小心翼翼,认真仔细,不能拍的太重,不然叶脉会破的,拍的时候要有十足的耐心,真是“心急吃不了热豆腐”拍好后,还可以上色,选择自己喜欢的颜色上了色后,就把标本放在餐巾纸上,把水吸干后叶脉标本便完成了。一片片好看的叶脉标本,五颜六色,十分好看。
今天的活动我真开心。