制作纸杯蛋糕作文600字
路过蛋糕店,一股浓浓的香味扑鼻而来。“好香的蛋糕呀,我想吃蛋糕。”我大声嚷嚷道,“那回家自己做怎么样?”妈妈笑着说。我高兴地跳起来:“太好了,太好了,我们去做蛋糕啰。”
先准备材料吧:有刚买的葡萄干;还有一大包椰子粉;还有一叠蛋糕杯。“那就做纸杯蛋糕”我俩异口同声地说。其他材料有:鸡蛋6个,低筋面粉200克,橄榄油50克,细砂糖150克。
首先把六个鸡蛋全部打在一个打蛋盆里,鸡蛋们好像顽皮的小精灵,在盆子里滚来滚去,可爱极了。妈妈又把全部砂糖倒入盆里,然后滴了几滴白醋,同时把打蛋盆放在锅里加温。这是为什么呢?妈妈告诉我这是为了更容易打发蛋液。开始打蛋液了,刚刚还顽皮的鸡蛋成了无头苍蝇到处乱窜,瞬时又融为一体,彼此分不出你我。慢慢地蛋液起了泡泡,泡泡们你推我挤,最后一个个又消失得无影无踪,蛋液开始慢慢膨胀,并且变得越来越稠越来越厚。与此同时,我把每个纸杯用橄榄油刷了一圈,为得是蛋糕不被纸杯粘住。终于蛋液完全打发了,我把面粉和椰子粉全部放在筛子里,慢慢地往蛋液里过筛,妈妈则拿着一把搅拌刀快速而轻柔的上下翻动着。蛋液和粉类全部均匀地融合在一起,看上去丝丝滑滑的,中间不时还会翻腾出一个个小泡眼。为了蛋糕口味更加细腻,我们赶紧把蛋糕液分装到准备好的纸杯里,最后散上葡萄干入箱烘烤。
透过玻璃盖,我时不时往里张望,蛋糕们在慢慢地长着个,颜色也渐渐地越来越深了,一股浓浓的香味飘入我鼻孔。随着叮一声,我迫不及待拿出一个来品尝,蛋糕特有的香甜夹带丝丝椰香在我舌头上翻滚。我把它取名叫“椰香葡萄纸杯蛋糕”。