小鱼的制作作文400字
今天,我看家里有很多瓶瓶罐罐,心血来潮,想:可不可以变废为宝呢?“小鱼!我可以做一个小鱼呀!”我喜不自胜地说道。
我先拿一块大的泡沫块对着一个小鱼的模型剪下一个鱼尾巴。鱼尾巴剪得比较成功,但是鱼身子剪得比较粗糙。我心里想:虽然鱼身子剪得比较粗糙,但还是可以凑合着用的!”我开始小心的剪小鱼了。
我开始剪小鱼的头了,小鱼的头我也剪好了,我想:万事俱备,只欠东风了!我开始装眼睛了,我一装“砰”整个身子一下子裂开了。我没精打采地看着小鱼的“尸体”,我感到我再也不可能做好一条小鱼了,但是我不能半途而废呀!于是,我再次拿出制作小鱼的材料,再重新制作小鱼。
这次,我变得更加小心翼翼。我小心地把小鱼的尾巴照着模型小心地一点一点慢慢地把尾巴剪下来。我把尾巴剪完的时候,已经变得满头大汗了。我又有惊无险地开始间小鱼其它的身体部位了。
我开始剪小鱼的身子了,我不敢再犯刚才的错误,幸好刚才我剪了一遍,鱼身子剪得比较不错。
我又开始剪头部,头部剪好了,我开始装眼睛了……“耶!我成功了!”
经过这次剪小鱼我明白了:坚持就是胜利!