制作小果盘
今天,我别出心裁的想削几个苹果、梨……来回报父母的爱。可是,怎样做才能让父母喜欢呢?我做了一会儿思想工作,正想着,我突然灵光一闪:以前看一眼就能馋得流下口水,这里面不就有我们常见,常吃的水果吗?想到此,我就把桔子、苹果、梨和香蕉拿到了厨房,准备晚饭过后给父母做一个小果盘,给他们一个意外的惊喜。
吃过晚饭后,我悄悄地溜到厨房,拿出我早已准备好的水果:一个又红又大的苹果、两个圆圆的桔子、一个黄橙橙的梨,还有两个像弯月亮的香蕉,准备当一位“小厨师。”首先,我剥开了一个桔子,看一看,真像一个高傲的小公主在鲜花对堆里。当然,我给这位美丽,高傲的小公主安排了一个合适的位置—盘子的中央。我刚摆好桔子的位置,好奇的妈妈蹑手蹑脚地走了过来,我见了吓了一跳,急忙把妈妈推到了门口,对她说:“你先去看电视吧!我一会儿给你和爸爸一个惊喜,是什么惊喜我暂时保密!”妈妈听了带着满脸地疑问离开了厨房。
然后,我拿起梨,准备用小刀削它,以前我没有削过果皮,削起来显得十分笨拙。十秒,二十秒,三十秒……两分钟过去了,我终于个梨姑娘脱下那黄色带点的外套。切水果是最难的一项,如果不小心就会切到手指,虽然如此,但我毫不退缩,我右手拿着刀,左手扶着梨,小心翼翼的切了下去,可梨姑娘好像不忍心自己被切成几块似的,故意跟我作对,怎么也切不开,我急中生智,左手放在刀背上,使劲往下一按,梨就被我切成两半。我又按照这种办法切了几下,梨就变成了几小块,我把它镶嵌在了盘子的外边一圈。
接着,苹果先生和香蕉淑女相继出场,他们同样也被切成几小块,它们好像几个弯弯的月亮,我把苹果摆在了梨的前面,把香蕉摆在了桔子的周围。最后,我又剥开了一个桔子,每个桔子瓣被我放在了两个苹果瓣的中间。我的小果盘制作好了,于是,我就把它端到了客厅。
当爸爸妈妈看了以后都不忍心吃了,而且还一个劲的称赞我,仿佛不相信这是我做的。尤其是爸爸,他兴奋地说:“你做的果盘简直可以与饭店的果盘比美,以后,你利用咱们家的水果,每天晚上都为我们做一个小果盘吧!”听了爸爸的话,我开心地笑了。
通过这次制作果盘,我懂得了:制作果盘不在于好看而在于你用心去做没有。也使我明白了:品尝劳动的果实是幸福的,创造劳动的果实是更加幸福的!