星期六,我在7点自造做饼干
首先准备的材料:一面团、一个像刀一样的板、一个擀面杖,还有面粉。
然后把面团搓圆、压扁,再用擀面杖把它压得又平又大又圆。
再用模具压在面饼上,把多余的取下来。就这样,我做出了各种各样、琳琅满目、形态各异的小动物饼干。
我的饼干被店里的阿姨拿去烤,烤好了,阿姨夸我能干聪明,做出了奇形怪状的小动物饼干。所有的同学都有饼干了,老师开始叽里呱啦地讲作业。
作业讲完了,阿姨端来两盆材料让我们做蛋挞。首先倒100克牛奶,15克糖,30克糖霜等材料。老师让我们排成队,一个一个来做。我们都做好了,老师又开始叽里呱啦地讲作业。
啊!我们的饼干烤好了。阿姨发糖霜给我们,让我们给饼干画画。我做的饼干有的像小熊、小人、小狗、圣诞树等。老师拿来小盒子给我们装饼干和蛋挞。
今天玩得真有趣啊!