制作灯笼作文500字
元宵节到了我们老师让我们做灯笼,由于我上次美术课没做,所以这堂课我和孙少凡一起做了一个灯笼。
我带了剪子和胶,孙少凡带了彩纸,只不过就是没有红色,我们只好做了一个“多色灯笼”。
制作开始了,首先我用一张彩纸折出了一个灯笼的外形。“不好!”我发现孙少凡把胶粘反了,不过没关系在我和孙少凡的“一阳抠”下总算把胶抠下来,把外形重新粘好了。接着我开始做灯笼内部的纸花,孙少凡做灯笼把和灯笼穗。可是我发现我不会做纸花,纸花是课堂讲的我早就忘没了。还好在姜佳彤的帮助下做成纸花,我不敢相信连我们两个艺术界中菜鸟中的菜鸟都能做出纸花这种手工艺品。这时孙少凡也把灯笼把和灯笼穗做完了。然后孙少凡居然在灯笼上写了“孙少凡和杜佳乐智慧结晶”,接着我们一起把灯笼的“零件”用胶粘在一起,我发现我怎么也不能将纸花粘在灯笼里。没办法,我只能拿出透明胶强行将纸花贴在灯笼里,再把灯笼把和穗拿出来粘在灯笼上。最后我在灯笼上写下了一个灯谜,我和孙少凡的智慧结晶—纸灯笼就此诞生了!
我们的灯笼被挂在班级门口展出了!不过,我们的灯笼制作太粗糙了,才挂了一天就“体力不支”掉到了地上。
通过这次制作,让我明白了折纸好坏并不在于天赋,只要努力谁都能做到,而且这次手工也让我和孙少凡的友谊更加深厚。