制作不倒翁的作文300字
今天辅导班的老师给我们布置了一道作业,就是自己每个人回家后坐一个不倒翁,当然可以让其他人帮忙。早在这之前,我们就看过老师向我们展示过得不倒翁,当时我还想让妈妈给我做一个呢。
回到家后,我把作业告诉给了妈妈,妈妈一听说:没事,这个比较容易,一会我们就来做不倒翁,我开心极了,我还害怕妈妈不知道什么是不倒翁呢。哈哈。
过了一会,之间妈妈拿了一个生鸡蛋,在鸡蛋头上边轻轻的开了一个小口子,然后把里面的蛋清还有蛋黄倒进了一个碗里,然后拿着空壳对我说,去,在这里装一些沙土,我按着妈妈的去做了,拿给妈妈后,妈妈又倒了一些出来,然后又像里面倒了一点水。听妈妈说这样可以让沙土不那么松动。
接着妈妈又叠了一个小圆锥,带在了鸡蛋壳的上边,当一个帽子,然后用胶水粘牢,又用画笔在蛋壳上画了鼻子眼睛,嘴,一个不倒翁就这样完成了。
我看着不倒翁摇来摇去,心里真的好开心,我也拥有了一个自己的不倒翁了。