烟花制作作文
今天,我学会了制作烟花。制作出的烟花很美很美......
首先,找一个易拉罐。 然后,选有一种烟花很适合当燃料,包装是棕黄色的纸,烟花的形状是一条一条的,颜色是灰色的。把这种烟花对折三次,再做几个同样的。接着,把烟花插在易拉罐里,外面露出一点头,当引线。最后,点燃引线,易拉罐就会喷出火花。
其实,这些都是我在阿姨家的时候,欣然告诉我的。回家后,我手痒痒,想试一试。到了晚上,我把易拉罐,放在一片空地上,点燃了引线。“唰”,火花喷出的时候,犹如天女散花,金色的,一滴一滴的,好像下着金色的雨。放第二个的时候,我等了好久。咦?怎么没有“金雨”了呢?我上前看了看,哦,原来引线没有点着里面的烟花。我又点了一次,“唰”,有“金雨”了!
在这里,我想说:“烟花虽然好玩,但请少放,因为会制造雾霾!”