制作树叶贴画作文500字
秋天风景最迷人,一片片金黄的树叶从枝头洋洋洒洒地飘落下来,像蝴蝶般自由地翩翩起舞。落叶不仅漂亮,还可以制作漂亮的树叶贴画呢,下面跟我一起去了解制作过程吧。
首先,要准备好材料和工具。包括一把剪刀、种类不同的树叶若干、白胶、白纸一张、铅笔、彩铅。
下面,我来讲解制作过程:
第一步:在白纸上勾勒图形,绘制图形轮廓。根据你喜欢的图案,用铅笔绘制图案轮廓。要注意:勾画时笔触要轻,能看出轮廓即可。
第二步:裁剪树叶。根据图形的大小和所需要的颜色,选择树叶。比如,我要贴一只小金鱼。那么,我就可以用较大的树叶来做金鱼的身体,用较小的树叶来做金鱼的尾巴。另外,还需要用剪刀剪出较小的圆形,来制作金鱼的眼睛。注意:在使用剪刀剪裁树叶时,动作要小心翼翼,否则会把树叶剪碎。
第三步:张贴树叶。在剪好的树叶背后涂白胶。注意:白胶不能涂得太多,这样会溢出来,弄脏画面。也不能涂得太少,这样树叶会掉下来,贴不牢固。
第四步:装饰画面。可利用剩下的零碎树叶贴出一些小花。也可以用彩色铅笔在纸上的空白位置画一些装饰图案。
这样,一幅树叶贴画就做好了。想不到吧,平时不起眼的小树叶还能制作出一幅漂亮的图画呢!