复活节制作彩蛋作文
今天下午的综合课,我们将要制作一枚彩蛋。
上课铃响了,同学们便拿起了早已准备好的蛋壳和水彩笔,喋喋不休地谈论了起来。同桌高举着一个蛋壳,说他的蛋壳质量最好,摔也摔不破。
正当他吹大牛的时候,老师夹着讲义夹走进了教室,教室里顿时鸦雀无声,连一根针摔在地上的声音都听得见。同学们都坐得端端正正,生怕老师察觉到了自己刚才的行为。
老师并不知道他们的想法,只是让同学们翻到书本第四十七页,讲解了一下制作彩蛋的要点之后,就让我们自己做。
我一边“啊啊啊”地尖叫一边解开水彩笔盒上的扣子,我以前做出的手工制品都是老师指导的呀,今天居然自己来做,哦不!
我拿着一根橙色水彩笔和一个蛋壳,无从下笔。
今年最萌的动物是什么?是猫咪!我盯着彩笔,突发奇想,在蛋壳上用细细的虚红勾出一只猫咪的轮廓,然后细细地点上了彩点,又觉得蛋壳太空,再加上了一只水壶和一把小椅子,可蛋壳背面还是没有东西,于是我又画出了一个扎辫子的小女孩,但还觉得没有新意,就给她戴上了一副面具……就这样添添补补了好一会儿,我的蛋壳画终于大功告成了!
同桌正拿着他那只“永不会碎”的蛋壳抓耳挠腮,前面的柯琳盈正拿着她的“小丑蛋”精心装饰着,而后面的瑶璐则转动着蛋壳——那上面画着五六张脸。
就像被我们的笑声感染了似的,屋外的雨也渐渐地小了……