这是发生在一个多月前的事了,但是 到现在我都忘不了。
一个月前,学校放假,我便到表妹家做客。表妹在学校里参加了一个非常有意义的组织“假日小队”。我去的当天晚上,假日小队中负责组织的同学(也是和表妹比较亲密的同学)就打来了电话,告诉表妹明天有活动,并讲清楚了时间、地点和需要带的东西。当表妹对她说我来到了她家做客时,那个同学还要求我也一定要去参加这个活动。
第二天,我们准时的在约定的地点相遇了。加上我,刚好四个人,而且全都是女孩。我们走着走着来到了一个公园这就是我们的目的地。
我们坐下来后,拿出了事先准备好的针和线。组织的那个同学拿出了许多的布料和两个“模特”。你知道我们在干什么吗?哈哈,我们是在比赛制作衣服,不仅要漂亮,还要让“模特”穿着舒服。我们四个人分成了两组,我和表妹一组,另外两个人一组。
比赛开始了,我和表妹先用尺子量了衣服和裙子穿在“模特”身上的长度。然后各剪了两片,再用针穿上线把相同形状的布料的左右两边缝起来,上下两边不能缝,这样衣服才能穿进去。缝裙子的方法也是一样。就这样,我们俩把上衣和裙子都缝好了。这些步骤也许听起来很简单,可是做起来就难了。我和表妹做了好久才做好。做好后,我们把衣服给“模特”穿,可是衣服做的太小了,“模特”穿不进去。我们俩看了之后都忍不住笑出了声来。时间到了,另一组做的衣服既漂亮“模特”穿着也很“舒服”,我们俩看到了以后十分羡慕。我们做的衣服既不是很漂亮“模特”也穿不进去,而且袖子还是一只长一只短。这场比赛我们小组输了。可是,虽然我们输了,但是我们一样也很开心,毕竟开心第一,比赛第二麻!
虽然这件事已经过去了一个月,但是那天却给我留下了深刻的记忆。如今,还是历历在目啊!