今天是端午节,我和妈妈一起到萧山日报社做小记者的活动,活动地点在萧山日报社的九楼会议室举行,内容是做香包。
我们到会议室里面,先签到,然后水晶老师发给我做香包的材料。我找了个空位坐下来,等待着同学们陆陆续续的到来。等时间差不多了,水晶老师就开始教我们做香包了,水晶老师说做香包的材料有十二种,分别是石菖蒲、薄荷叶、艾叶、霍香、白芷、丁香、金银花等等,首先把布折起来,再把布的两个边用手缝针缝起来,留出一边不缝,水晶老师告诉我们,缝的时候要留出1cm,以免翻转的时候香包破掉,两边缝后以后再把袋口的毛边折进去缝好,然后把香包翻过来,接着到水晶老师那里去打洞,再把绳子通过洞穿进去,之后再去拿香料,把香料放进去,用绳子打个蝴蝶结,我的香包完成了。
虽然香包做的不怎么样,但是通过自己努力,我也觉得很开心。