贺卡的制作_说明文作文
圣诞节快到了,我准备给姐姐做一张贺卡
我找来一张有十六开的白纸,一个水彩笔颜料盒,一支铅笔,一把剪刀,还有一把尺子。
首先,把十六开的白纸对折,用尺子对着白纸里面画几条横线,写祝词用。再来涂颜色了,打开水彩笔盒,先对着白纸中间画一条爱心,然后沿着它把它剪开,在它相对的另一边涂上红色,一个爱心就完成了。再在周围涂一个绿色的方框,绿色方框周围画一个蓝色的方框。顶上画一个紫色的空白方框,写上“圣诞节”接着在白纸左边画一个圣诞帽,白纸右边画一朵黄色的玫瑰花,背景就完成了。现在开始写祝词了,我写的是:姐姐,祝你圣诞节愉快。空一格写浩浩。这个贺卡就完成了。
但是,制作这张贺卡也有一定的难处,特别是爱心,先要画,画了还要剪,在制作过程当中要仔细,不要剪歪了,我就是犯了这个毛病,把这张贺送给了姐姐,姐姐非常高兴,说做的很好,我高兴的跳起来,我又给爷爷 、奶奶 、爸爸、妈妈、,还给小朋友们做了几个,他们都很喜欢,我有一种表达不出来的喜悦。
一张普普通通的白纸,竟然可以做成精美的贺卡。在制作过程当中不仅培养了自己的动手能力,还丰富了我们的课余生活。
这真是一次有用又有趣儿的手工制作。