制作棉花糖作文700字
年初五,我去大姑爹的新家拜年,进门打过招呼,我开始四下参观,洁白的墙壁,乳白的沙发,暗红的门框,橙色的橱柜……装修得简单大方。忽然,餐桌上一个奇怪的机器吸引了我的注意力。
心生好奇,我凑近去仔细一看,那机器底座是大红的,四四方方,稳稳地蹲在桌面上,上面的则像半个大塑料球,下一半是白色的,上一半是透明的,白色的部分与底座相连,中间还有一个黑色的圆形中空部件,看样子应该是这机器的核心部位……正当我转来转去研究的时候,一旁的姐姐告诉我:“这是做棉花糖的机器,来,我先示范一下,然后你也试着做一个,怎么样?”“好啊好啊!”我头直点。
姐姐先把2勺白糖放进机器黑色的凹陷部分,然后打开底座一侧的电源,机器开始运转,咦,没有变化啊?姐姐好像明白我的心思,解释道:先通电加热,让白糖融化,然后就会出丝了。果然,几分钟后,容器内侧慢慢飘出了细细的白丝,渐渐越聚越多,姐姐赶紧拿了一个长竹签,先熟练地沿着边缘擦过一圈,竹签上很快就绕上了一团糖丝,然后慢慢地转动竹签,新产生的糖丝自动地粘到原先的糖丝上,糖团越缠越大,最后成了一个椭圆,形似橄榄,状如白云。
姐姐把做好的棉花糖递给我,我迫不及待地接过来,张大嘴巴去舔,刚碰到,糖丝就化了,软软的,滑滑的,甜甜的,一直甜到心里。
吃完,我就学着姐姐的样子,自己动手做了起来,一开始很顺利,我的竹签上也有了一团像样的糖团了,突然,我手中的竹签在转,可糖团不跟着转,眼看着出产的糖丝越来越多,浮在容器口,一会就飘了厚厚的一层了。我赶紧求救,经验丰富的姐姐告诉我,应该是中间的竹签和最里层的糖丝脱落了,所以糖丝不跟转了。我捏住竹签两端,把出来的棉花糖艰难地缠上来,哇,终于做好了。虽然形状没那么好看,但甜甜的滋味一点都没变。
我坐在沙发上,看着电视,舔着自己做的棉花糖,感受着甜美、幸福的生活。