今天,我正在看书,突然我从凳子上一下子跳了起来,自己对自己自言自语的说:“张老师要我做一个手工,不然就会扣我那可怜的小印章呢!”
我马上开始了一种用蔬菜做手工的模式,皇天不负有心人啊,就做苦瓜船。我马上像一匹发狂的马一样跑到冰箱前。我一打开冰箱,里面的东西都争先恐后地说:“用我,用我。”可是我还只是选了苦瓜。
我拿出一把锋利无比的刀,我先比划了一下,这样就可以要宽还是要窄了,还是要均匀。我均匀的一刀慢慢砍下去,而苦瓜像一个小孩一样非常兴奋。我切开了苦瓜以后,我先观察了一下,这个观察是为了保全这个苦瓜。
我观察好以后,我用我的双手不会不用力的,慢慢地把子掏出来,这样就不会伤到主体了。我开始了最难的一步,把里面的肉给掏出来。这时我心里想:如不成功该怎么办呢?想着想着我头上的青筋都冒出来了。
开始了第一次尝试,我小力地去掏,光阴似箭,日月如梭,我掏了很久,可掏的一半都没掏到,搞得我哭笑不得啊!我开始了第二次的尝试,我这次吸取了上次的狠狠教训,我这就用了中等力度,我用双手飞快的掏着,一刻都没休息。
30分钟过去了,已经掏了一半了,我立刻从呆若木鸡变成炯炯有神的了。又不知不觉的过了30分钟,终于全部掏完了,我向天大笑。
我然后用了几根牙签,找准位置一刺,苦瓜就固定好了。我最后找来一条绳子,我在脑海里想好了以后,我用手把线拉起来,然后相互交叉,然后打个结,图形就完成了。
一个苦瓜船就这样完成了,我非常喜欢它,因为我付出了许多的心血在里面。