制作豆豆画作文450字
今天作文课上,唐老师把我们分3个小组合作制作一张豆豆画。说干就干,我们给我们小组取了一个名字:雪人组。下面,我们小组就要“大显神威”了。
我们准备了一张A4纸和各种各样的材料:有黑豆、大米、红豆……还有胶水。经过一番讨论,我们决定让陈妍辰画画的轮廓,其他同学负责涂胶水和贴豆豆。刚开始,所有人都各司其职,合作得很愉快。不一会儿,同学们开始争吵起来了,有的人说要画房子,有的人说画大树,有的人说画小河……最后,有人提议,所谓“雪人组”,重点应该画雪人,大家觉得有道理,这才决定画雪人和雪地。
陈妍辰画好雪人和雪地的轮廓后,制作开始了,我们先在画好轮廓的纸上涂上一些胶水,然后用黑豆做雪人的眼睛,红豆做鼻子和嘴巴,黄豆做手,大米做身体,最后把白米均匀地撒在纸上做雪花和雪地,这样一张豆豆画就大功告成了。图中美景看起来栩栩如生,漂亮极了。
因为我们组有合作精神,相互配合得很好,在下课铃响之前,我们就及时地把豆豆画交给了老师,取得了第一名。
这次作文课真是太有趣了,既能让我们动手实践,又能增强同学之间的友情,一举两得,不是很好吗?