我的小制作作文800字
星期六,我愉快地走在学作文的路上,还没到教室,我就感到一股清香钻进我的鼻孔,于是我飞快地跑进教室,发现同学们早已开始了今天的制作——三明治。我迫不及待地来到座位上制作起来。
我先拿出材料:番茄酱、火腿肠、面包片、塑料刀等材料。首先我拿起一块面包片,面包片摸起来像棉花一样柔软。身子方方正正的,就像一张床垫似的。放好面包片,我心想:该往上面加些什么东西呢?我左思右想。忽然,我发现黄瓜片的翠绿色和面包片的颜色很搭配,而且吃起来也十分爽口。好,就加黄瓜片。于是我拿起一片黄瓜片,轻轻地放在面包片的中央,就像一位明星在舞台上表演呢!有了明星,还得有观众,于是我找到了火腿肠,用塑料刀把火腿切成一块一块的,再把它们放在黄瓜的四周,成为它的观众。哈哈!第二层就变成一个演唱会啦!
接下来是第二层,我小心翼翼地把面包片放在火腿肠的上面,可是我却不知道该放哪个材料了。我把我所有的材料看了看,发现我最爱吃的荷包蛋没有放,那荷包蛋好像被我冷漠了似的,躲在一旁。我心想:放心吧,我一定会让你开心起来的!我把荷包蛋放在面包片,又用几根火腿肠给它点缀了一下,荷包蛋似乎开心了起来,露出了笑脸。
准备做第三层了,可我的面包片却用完了,我像小猴子一样抓耳挠腮,不知该如何应付,可我发现我的表妹还有非常多的面包片,我心想:作为我的表妹她还是会借给我的。于是我向她寻求一块面包片。果不其然,表妹还是借给了我,我把第三层搭在上面,想用番茄酱挤出一个笑脸。可是意外又一次发生了,我一不小心把番茄酱的袋子使劲一挤,番茄酱就像高压水枪一样喷了出来,我一看,这可怎么办呀?我像热锅上的蚂蚁——团团转。我突然发现了塑料刀,于是我用塑料刀把番茄酱刮了下来,又重新做了一个微笑脸。哈哈!我的三明治大功告成了。
看着我的三明治,馋的口水直流三千尺,于是我一把抓住三明治,用嘴咬了一口,顿时感到一股酸甜流入我的心头,这可堪称“此味只因天上有,人间难得几可闻”呀!
这次制作让我感受到了动手的快乐,看来自己动手,收获多多呀!