如何制作小桔灯作文350字
元宵一到,大街小巷到处挂满了各种各样的灯笼。如果有空,自己动手做个小灯笼也是十分有趣的。如果做不了像商店里的“大灯笼”,就用桔子做个小桔灯吧!
首先,选择一个软硬适中的桔子,如果太硬会使果肉和桔子皮难以脱离,也可以将桔子在桌上滚动,让它变软一点。接着,用小刀挖掉桔子蒂,将桔子皮较为均匀地割成8部份,不要割到底,否则桔子皮会很容易断开。然后,小心地取出果肉,不要太用力,不然会将桔子皮弄坏了。取出果肉后,将桔子皮的八个脚小心翼翼微微向外卷,别弄断哦!如果你想做别的小桔灯,也可以在桔子顶部挖一个较大的洞将果肉取出。然后在桔子皮上雕刻漂亮的花纹,也可以拿笔在桔子皮上画你喜欢的图案,如:笑脸,爱心,花朵……。
最后,点燃蜡烛,将其小心放进小桔灯中,一个可爱莲花小桔灯就完成了!制作小桔灯还有别的方法,我就不一一细说了。关掉灯拉上窗帘,欣赏着自己做的桔灯,你一定会很有成就感吧!