制作水果拼盘作文400字
今天是星期五,我和妹妹兴致勃勃的去外婆家做水果拼盘
我们议论纷纷,最后商议我们做一个水果屋。
我们首先把胡萝卜用小刀切成了不一样的长度,然后刻上那一双炯炯有神的大眼睛,又明亮,又神气,用牙签把它插在一起。接着把橙子的果肉“清理”掉,在里面放上零零碎碎的苹果片和一根根火龙果。再在外面装饰一些火龙果的叶子,这样,一个既整洁又美观的水果屋浮现在眼前。可是一个困难也出现了,小人怎么也站不起来,我们想了一个办法:先把苹果切成一半,然后切了它的一小部分,就把这个小人插了上去。我们再把剩下的火龙果放进盘子里,旁边还有一个小橘子,我们把一只香蕉当小船放在“湖面”上。一个完整的水果拼盘出现在我们面前。
通过这次游戏,我明白了,什么事情都要动脑筋才能成功。
星期六,英语老师给我们布置了一个作业:让我们每一个人做一个南瓜灯,并且要用一整个南瓜来做。
回到家后,我上网查了下资料:10月31日是西方传统的“南瓜节”,又叫“万圣节”和“鬼节”。这一天,也是孩子们快乐的节日。人们穿着节日的盛装,制作着五光十色的南瓜灯,品尝着花样繁多的南瓜糕点……
查完资料,我和妈妈到超市买南瓜。晚上,我先把南瓜洗净。然后,爸爸把南瓜头部削掉一块,再把手伸到壳里面。哇!爸爸真像大力水手一样,手又大又有力气,只见他使劲一掰,南瓜瓤被爸爸完整地掏空了。一个漂亮的南瓜壳展现在我们眼前。然后,我拿起钢笔在南瓜厚厚的皮上,画上两个三角形的眼睛、一个鼻子和一张奇特的大嘴巴。画完之后,我拿着小刀小心翼翼地开始从眼睛刻,一直刻到嘴巴。我把壳里的一些南瓜渣倒出来。最后,再把一根蜡烛滴点蜡油放在壳里面,点燃蜡烛。一个漂亮的南瓜灯做好了。“杰作”完成了,总觉得好像还差点气氛。我迅速跑进卫生间,照着镜子、把所有的颜料都用上了,把自己画成了一个大花脸,然后找来牛仔帽戴上、把床单胡乱往身上一捆。立马关掉家里所有灯,躲在一个角落里。一个诡异、颤抖的声音在房子里回荡着:Trickortreat!Trickortreat!Givemesomethinggoodtoeat.Thankyou!Thankyou!
Thankyouforthetreat……
妈妈被我这一系列的怪异举动吓得怪叫,大叫“鬼来了,鬼来了”,爸爸坐在地上捧腹大笑。
晚上,我做了一个美梦:我梦见自己坐在南瓜灯里,手心里有捧着许多许多、各式各样的南瓜灯随着风儿轻轻地吹、伴着星星、月亮,我被带到异国他乡和小朋友们一起穿着节日的盛装,制作着五光十色的南瓜灯,品尝着花样繁多的南瓜糕点……