制作木偶作文400字
晚上,我正在写作业,作业枯燥无味,不是做题就是读读背背,真没趣。
这时,一个作业吸引了我的目光,英语:制作木偶。我迫不及待的丢下作业本,跑向那几包新买的彩纸,兴致勃勃的设计起来。
我画上几个图案,修修改改的变成了一个个图形,到了最主要的部分了,一个看似简单实际并不简单的兔子头就要画出来了。铅笔在纸上沙沙地响,很快,一个又大又圆的大圆和两个椭圆在纸上出来了。我把它们涂上色,图案鲜艳而美丽,可我总觉得少些什么。这时,我突然知道了,既然是英语作业,那就应该有英文字母,我在兔子的各个部位写上英语单词,手上写“hand”,头上写“head”……这下,它可好看多了。
到了最难的部分,把它们连接起来。我在牙签上绑上了一个皮筋,防止纸掉下来。我用剪刀剪下图案,在要连接的地方戳一个小洞,用牙签穿过……每一步都要精打细算,在纸上穿过的皮筋可不好绑,一会儿松了,一会儿牙签掉了,真麻烦。过了好久,才穿上两个,我试了试松紧,刚刚好。我又在兔子木偶手上挂了两根线,一拉就会把手伸上去,真是太有趣了。
完成以后的木偶会跑会跳,还会表演呢,可太好玩了。