一进温泉馆的门,就被眼前气派的情景吸引住了,我还以为走错了今天的活动场所呢!
换好衣服,在里面小玩了一咻咻,就开始了今天的体验课程。首先是彩泥制作。老师给了我们一个样板和材料,让我们照着做。我先将绿色做成草地,平铺在小木桩上,接着用白、黄、紫、红四种颜色做成不同大小圆形,按照顺序粘在绿地上,再在每个圆形上粘上七个黑点点,这样,七星瓢虫的大致模样就出来了!怎么看着怪怪的呢?原来是忘记了眼睛。哈哈,把眼睛粘上去后,七星瓢虫就活灵活现的了!
草地上就只有四只七星瓢虫看上去太单调了!加点什么呢?我拿出一些鲜艳的颜色,做成几朵小花,点缀在瓢虫周围,再用褐色做成几块小石头粘上去,顿时使画面变得生动起来,这样一副“瓢虫觅食图”就出现在我的眼前了。
看着这劳动成果,我想:如果做每一件事情,都这么认真,这么努力,那还有什么事会做不好呢?