制作桂花糖作文300字
俗话说:“八月桂花香。”。现在正好是桂花盛开的季节。我家楼下的一棵树桂花盛开了,满树金黄,芳香怡人。这也正是制作桂花糖的好时机。
我和妈妈采下桂花,开始制作桂花糖。
首先,把桂花放到清水里洗干净,控干水。准备一个干净的保鲜盒,一袋绵白糖,保鲜膜,还有一把小勺子。
然后,在保鲜盒里铺上一层薄薄的绵白糖,再在绵白糖上面撒上一层薄薄的桂花,一次次循环。
最后,用保鲜膜封住保鲜盒的盒口,再盖上保鲜盒的盖子。
这样桂花糖做好了,一层白色,一层橙色,就像三明治一样,我亲切地给它取了名字:“格格牌”三明治桂花糖。妈妈说要经过十天的发酵才可以食用。我期待着完美发酵的那一天。欢迎你和我一起来品尝哟!