幸福甜点屋以幸福为名义,生意越来越好,而玛莉娜她们也越来越忙碌。眼看就要到社区举办的巧克力晚会了,听说幸福甜点屋的原因,居委会女士戴比亚决定邀请幸福甜点屋的成员为这次巧克力晚会制作巧克力甜点,玛莉娜她们忙了几周,完成了所有的巧克力甜点,现在只差巧克力慕斯了。
“巧克力慕斯的材料还够吗?”茱莉安边搅拌着蛋液边问。“好像不够了。”米琳匆忙地拿出账本,仔细扫了一遍,“玛莉娜,怎么办?”玛莉娜静下心来:“我们不要管那么多了,看我的吧。”她拿出幸福甜点魔棒:“巧克力慕斯的材料……”但是魔棒好像还差很多巧克力。大家只好先把能做的做完。只缺一个巧克力慕斯了。“貌似这次赶工不行了……”米琳愁眉苦脸。“没事,我有办法!”说着,玛莉娜让大家平躺在地板上。顿时,三个人进入了幻境。“玛莉娜,这是哪里?”“巧克力山谷啊,我们在这里采集巧克力!”说着,几个人就背上筐,准备采集巧克力。几人忙得不可开交。
“哎呀!”米琳尖叫一声。“怎么回事!”茱莉安也跟着叫道。原来,眼前的巧克力,是一片沼泽!大家都陷入沼泽之中,所有人都喊,救命啊,救命啊!只有玛莉娜很心静,所以一下子就出来了。不过她出来就不哎呀!哎呀!玛莉娜救我们!”结果一看,怎么还在幸福甜点屋?玛莉娜也醒过来了。“嘿,你们大呼小叫心静了:“茱莉安,米琳!你们不要惊呼!你们越是这样挣扎,陷得就越深!”茱莉安和米琳见了,更是大呼小叫,眼看沼泽就要没过她们的肩膀了,玛莉娜拿出魔棒。
“巧克力山谷,返回!”很快,大家就回到了现实世界,三个人还是躺在地上,茱莉安和米琳哇哇大叫:“什么。”原来是居委会女士戴比亚,她被茱莉安她们的声音引来了。最后一块巧克力慕斯完成了,戴比亚要安排巧克力晚会了。
晚会当天,所有人都品尝着巧克力甜点,都是幸福的感觉。幸福的光芒照亮了整个夜晚的黑暗光芒。