今天是个好日子,阳光明媚,万里无云。当然,也是个出去玩一趟的好日子。
不信?你瞧:那里正有一队小朋友在陶艺制作馆制作陶器呢!我自然也在其中。
你知道吗?制作陶器有整整25工序。可我们只来制作最基本的3道工序:设计,制作,上釉。
令我印象最深刻的就是制作了,等我慢慢说来。
我看见一位老爷爷熟练的在一个转盘上放上一坨泥,又用沾过水的手,在泥上“抚摸”着,一个陶器基本成型了。
我们跃跃欲试,我急急忙忙放上一坨泥,用手沾了一点水,学着老爷爷用手上下摩擦,可是,做出来的东西一点也不像那个老爷爷做出来的样子。我不禁有些沮丧,可很快,我又充满了信心,再说,我为什么一定要做成那样子的细口瓶呢?我将手往下面放,然后一直不动,下面就立马变小了,这不像是一个小碗吗?可惜它是实心的,我得想办法让她空心啊!我看见老爷爷用两个大拇指放在中间往下一抠,就立马出现了一个大大的洞,我急忙也把大拇指放在中间,用力往下摁,伊哈,我的碗有洞啦!我把两个大拇指放在洞的旁边,一动也不动,渐渐的,这个碗大起来了,他也变的薄起来了。我看见这个尺度够了,急忙叫老师傅来帮我卸下来,老师傅该是多么熟练啊,只见她两个手指放在下面,稍一用力,这个碗就渐渐的下来了。我欣赏着自己的半成品,笑眯眯的。
我也会做陶器啦!