青春是青色的如同由青转红的苹果,翠绿的富有生机。此时是积累糖分的时候,所以它的味道偏酸涩。然而无论如何青色而又青涩的青春总是那么讨喜。 Youth is a green apple like green, green and vibrant.At this time, it is when accumulating sugar, so its taste is sour.However, no matter what the blue and green youth is always so pleasing.
随着苍蓝的天空映射第一缕金色的晨曦,愈来愈多的人在熹微的晨光中踏上甬道,甬道两旁是柳树,他们恭敬的垂下嫩绿的镀了金的枝条。但是却少有人关注他们,为何?你会看到三两人走在一起,眉飞色舞,开怀大笑;会看到一个人低头徐步,眉头蜂聚,不知想些什么;会看到有人步履匆匆……就这样他们在柔和的温暖的日光中开始了享受青春的一天。
青春不是一个人的青春,孤独才是一个人的狂欢。
在那个不大的屋内。最熟悉不过的是老师的声音,调皮学生接话时轻松的微笑,还有学生不会知识时眼中的焦虑。但你从未看到的是他们眼中的疲惫,他们要对得住下面一双双渴求知识的会发光的眼睛。他们是你青春的见证人。而见证你青春的不止是他们,当然还有你的同学。所以下课时你们会打闹,会嬉戏,那笑声笑脸会永远刻在你的青春里。所以你们出间操时虽然抱怨但还是整齐划一,那走蛇形的“方块”会永远刻在你的记忆中。因而青色的青春此时看来是那么美丽,富有生机又充满希望。
然而青春不止如此。
渐渐地,你发现了朋友的“不朋友”,闺蜜的“不闺蜜”,喜欢的人的“不喜欢”。当你与朋友因为误会渐行渐远却无可奈何时;当你发现闺蜜兄弟的“不忠”时;当你被心仪的他或她拒绝或与之分开时。你会想青春原来是痛苦的。而这时的你尝到青春翠绿外表下的酸涩。好在这是有回甘的,并不难以下咽当误会澄清后,你们会和好如初甚至更加亲近;伤心时会有人安慰你。年轻人才分对错,成年人只看利弊,青春就是这么单纯美好。
不是流年即青春。所谓青春并不是单纯指时光流逝。因此有了荒废青春一说,荒废青春去虚度年华。青春有的是一往无前的勇气,敢爱敢恨,敢作敢当,敢拼敢闯。所以青春是最容易产生梦想的阶段。我曾认为,无知无畏的人才谈梦想。因为在青春之中的我们少有踏实,容易被浮华遮蔽双眼。那么我们是否该享受青春?
答案自然是肯定的,再不疯狂我们就老了。与青春类似的时光以后很少有。它使你每每回想起时或会心一笑,或感慨万千,或热血澎湃。于是,该如何享受青春成为新的问题。贪恋青春浮华的人,在多年后他人事业有成时会发现:曾经的浮华都是一场空,届时将会感到无尽的悔恨。而闷头苦学者。或许多年后会成功,但当他回忆时,他的青春只有书本与卷子,那该是何等的空虚!所以我认为,我们要认清主次,以学为主,以享受青春为辅。
提到青春,在眼前浮现的并不是一幅画面,而是一首很长的诗,由每一个生活的细节共同组成。青春是人生的馈赠,在你迷惘与人生的黑暗,绝望于人生的挫败。你赌气这首青春的长诗,回想那朝时随晨伴曦来,晚时披星戴月去的日子。它就会像一团火焰,他的光将驱走黑暗与雾霭,它会点燃你久违的热血。每次读青春都有不同的诗韵。对于青春已过大半的我的对其的流逝而无奈,继而发出感慨。无关其他,只为向自己青色的青涩的青春致敬!