关于雪的作文1000字
今天,是正月初十,这里原本应该是万里无云的。我却奉神的旨意,让众仙将一大块一大块又厚又重的雪云搬了过来。
望着雪云马上就要把整个天都遮严了,我心里一阵暗喜:原平的老乡们,还是本仙官对你们好吧!
我原本也是原平这个小城市里的一个凡人,只因为生前多积功德,才被超度当上了雪神手下一个不大不小的仙官,平日里,经常帮着雪神大人打打杂,管管天气簿什么的。
这一日,我下(溜)凡(出)私(来)访(玩),不知不觉,就访到了我的故乡。望着故乡现在的发展,心中也是十分欣喜。现在的市民一定都安居乐业,过得很好吧!不由得心中一阵舒畅,索性撤掉了我的“雪花2000号”筋斗云,化作凡人的模样,在大街上大摇大摆地闲逛起来。
我一会到这家店试试衣服,一会到那家店戴戴手表,好不逍遥。
逛了一会儿,心下觉得,既是凡人,那便不能再像原来神仙一般不吃不喝。正好对面有家“德克士”,我当即立断,向“德克士”走去。
来到“德克士”门口,透过玻璃门,里面有不少人正在大快朵熙,阵阵香味从里面飘出来,我吞了口唾沫,搓了搓手,正要推门而入,门口的一对母女引起了我的注意。
那个女儿嚷嚷着要吃汉堡,而那个母亲却怎么也不同意。这我就看不下去了:孩子偶尔想吃汉堡怎么了?难道孩子就注定是写作业机器吗?他们也是有血有肉的人啊!
我十分不满,正要上前阻止,那孩子却剧烈地咳嗽起来,那位母亲蹲下身来,轻轻拍着女儿的后背,温柔地说:“宝宝乖,不是妈妈不想给你吃,而是你已经得了流行性感冒,还是吃家里做的饭更放心些,妈妈答应你,等你病好了,妈妈一定带你来。我们先回家,好吗?”
女儿听了,犹豫了一阵,最后还是乖巧地点了点头。
母亲笑着摸了摸女儿的头,拉着她继续往前走。经过我身旁时,我清楚地听见她嘟哝着:“这天气真干燥,要是下场雪,宝宝的病就会好得快一些吧……”
我像被雷打了一般怔在原地,环顾四周,什么时候起,来来往往的人们都戴个大口罩了呢?我顿时食欲全无,连后来吃的汉堡也索然无味起来。
吃了点东西后,我乘上筋斗云,回到了天上,直奔存放天气簿的资料室。仔细翻看了一会儿,发现去年冬天其他地方都有下雪的记录,只有原平和少数一些城市还没有下过雪,我举棋不定,用不用去上报雪神呢?万一雪神是故意的呢?
最后,我决定为了家乡父老,大义献身,冒着被革职的危险,上报雪神。
来到雪神的宫殿,我忐忑地告诉了雪神,原来,雪神是忘记了,并命我立刻去补上这场雪。
紧接着,便有了开头的那一幕,这时,雪云已经全部布好,我张开了风雪口袋,雪便“哗哗哗”地一泻而下了。
一片片雪花晶莹剔透,优雅地从空中飘落在地上。很快,一层薄薄的银白色“地毯”便覆在了地上。
一片片雪花在空中舞蹈、旋转、跳跃,雀跃着来临,像是代表着美好的使者,孩子们在地上欢呼着,打闹着,雪花落在他们的头上,肩上,在雪中,洋溢着一张张笑脸,给这无尽的白色增添了缤纷。
我站在天上,望着天空中纷纷扬扬,缓缓旋舞的雪花,嘴角一弯,微微一笑:“怎样?原平的亲人们,你们还开心吧?”