春天的密密匝匝,不紧不慢地从空中飘落下来,像牛毛,像细丝,像花针,仿佛给大地罩上了一层薄纱,让人感受朦朦胧胧的如同进入了一个如诗如画的童话世界。而夏天的雨又是另一副模样了,天空灰蒙蒙一片,雨点像豆子一样从天空中落了下来打在树叶上,发出沙沙的响声,落在瓦片上发出了噼里啪啦的响声,落在我的手上,让我感受到了生机勃勃的力量。而秋天的雨缠缠绵绵,清晨,窗外阴雨绵绵,细细的雨点,有如春季的柔和,但没完没了就像父母啰啰嗦嗦的碎语。
而冬日的精灵就是了。是怕春色迟迟不来,冷却了故人心吗?纷纷扬扬的穿过庭院,窣窣地落下,仿佛一树洁白的梨花。一瞬间赠予了一个粉妆玉砌的世界。
春天的风,细腻,温柔,温暖,轻柔。就像母亲的手,吹面不寒扬柳风,春风抚过了柳枝,柳枝抽出了嫩芽,好一派万条垂下绿丝绦;春风抚过大地,大地变绿了,小草探头探脑的钻出地面,好奇地张望着这个新奇的世界,果真春风又绿江南岸,清风抚过池塘,池塘绿了,冰面破开了,青蛙呱呱地欢唱着,池塘上春草园柳变鸣禽。