星期五上午语文考试,正当同学们埋头苦答的时候,不知道谁小声的说了一声:“看!外面下了!话音刚落,我们的脑袋齐刷刷地望向窗外。
“真的!这可是今年的第1场雪呀!”我的心里乐开了花。一到冬天,我就盼着下雪,这下终于盼到了!
只见外面稀稀落落的下起了小雪,有的雪花慢悠悠的飘在地上,有的像白色的小仙子挂在树上,有的像调皮的精灵翘在了房顶。一眨眼,雪越下越大,小雪花的姐妹们多了起来,她们争先恐后的蜂拥而来。这纷纷扬扬的大雪像极了鹅毛在空中飞舞。顿时,我也仿佛像是一朵洁白无瑕的雪花,盘旋在了空中。
同学们也都七嘴八舌的大声讨论起来:“哇,雪太美了,真好看!”“太棒了,下课我们可以玩雪了!”“嗯,又可以打雪仗了!”
同学们你一言我一语的大声谈论着,似乎都跻身在窗外的白色乐园中。
“安静,这还在考试呢,讲什么话!”老师严厉的斥责声响,“还想不想要分数了!”
我们这才回过神来,不情不愿的停止了讨论,继续答题。
啊!今年的第1场雪呀!