雪的自述
嗨,大家好!!我就是姑娘。我有一身雪白的连衣裙,而且皮肤也很轻柔。每到冬天我就会同姐妹们一起来到人间,痛痛快快的玩耍一次!不仅我们玩了个痛快,而且还给大地换上了一层新装。
我的好处可多了,小麦妹妹把我当做厚厚的棉被盖在身上,那时候她就不怕被冻死了。有些人把我们的兄弟姐妹放到一个容器里融化成水,然后到夏天的时候给小宝宝们当痱子粉,可管用了。如果饮用了干净的我,还能保护肠胃呢!!如果用我洗了手,双手就会变得洁白娇嫩,而且许多孩子和大人都喜欢在我的身上痛快的打个滚,然后尽情地打起了雪仗。
有时候我很喜欢小朋友们,因为他们用我堆建了好多个美丽的雪人,还把把我滚成一个圆圆的“白西瓜”有时候还会拿我做武器去“偷袭”别人呢!!这一切都是我的功劳。
不过我也有时讨厌小朋友们。他们一双双粗鲁的大脚用力的踩在我的身上,我浑身上下都变的脏兮兮的了,而且蓬松的白纱裙也变得又扁又黑,他们毁了我美丽的面容,我讨厌他们。
这就是顽皮又美丽的我,你们喜欢吗?