江南的雪作文
身处江南,熟谙江南的冬天。江南的冬天总是那么的冷,透着骨头里的一股冷气,直入人心,雨也是说下就下。
没记错的话,这几年下雪最大的一年是20xx年,也就是去年,下雪的时候,我在……天啊,我停课在家,准备期末复习迎考。虽是放假在家,但是一想到几天后要返校期末考试,晚上睡觉时总有点不踏实。
半夜里,我醒来了,睁大眼睛再看窗外,哎呀!下雪了!现在下的是芦絮般的小雪,一小片,一小片的,虽下得不大,但不久地面屋顶上白了一层,宛如覆盖了一丛白毯。明天会是什么样子呢?带着疑问,我滑入温暖的被窝,继续沉沉地睡觉。
不知过了多久,我又醒了,周围寂静一片。雪下得怎样了?我隔着双层玻璃向窗外望去,外面正下着大雪呢!每朵雪花比之前的大很多,像大海中千百成群的小鱼,以庞大的气势一团一团撞向某处,有一种“黑云压城城欲摧”的气势,有点铺天盖地的感觉,却又声息全无,纷纷扬扬,其数量之庞大,人类仍然没有发明出可计量的数字。
我站在33层高楼的房间窗前,踩着铺了地暖的地板,望着窗外。楼下,高低不平的房屋上堆了一层雪,一棵棵树在寒风中摇摆着,所有树枝树叶上覆盖了一层雪,变成了琼枝玉叶,晶莹透明。我全然忘了考试的烦恼,尽情看着窗外的雪,此时才是早上六点多。
雪终于停了。放眼四望,万籁俱寂,所见之处,除了白色,还是白色。远处的山峦、田地、水塘,一旦被积雪覆盖,宛如一个新生的世界。眼前彷佛是一个画框,一圈黑框还加着一层厚厚的白框,此时天空是灰暗的。
过了好一会儿,太阳从厚厚的云层中艰难地冲了出来,给大地铺上了一缕缕淡金色的光芒,房间里也陡然亮堂了许多。我的焦虑的心明快了很多。看书复习啦,美好的一天开始了!