“上海中心气象台发布暴黄色预警和道路结冰黄色预警,预计今晚到明天将有暴雪和冰冻“。我看着电视里滚动播出的预警,心里不禁狂喜,想想大雪后白茫茫一片大地,可以打雪仗堆雪人,可以拍到亮晶晶的冰雪世界,那是多么美妙的事情。
第二天一早,我一咕噜爬了起来,拉开窗帘,太美了,白茫茫一片大地,屋顶铺着厚厚毛毯,树枝上积满了雪,被压弯了腰,草地厚厚的白雪上,零星有几个小脚印,也许是野猫、小鸟或者其他什么小动物。
拉开门的一刹那,看到铺在每辆车顶厚厚的积雪的同时,我还看到每辆车雨刮都竖起来了。怎么回事?我记得很清楚昨天晚上我看到的时候没有竖起来。更奇怪的是,虽然小路上积满了雪,但是大路上一点雪也没有,难道老天爷还能有选择地把雪洒落在不同的地方?我一头雾水。不管他,来不及细想,我要出去玩雪。我冲出了门,奔向大草坪。
正跑着,前面出现了一群人,正在挥舞着铁铲和扫帚,奋力清扫大路上的积雪。原来是他们,我一眼就认出了所有的人,物业的工作人员、保安大叔们、还有保洁和绿化的阿姨伯伯们。原来大路上没有雪不是老天爷的恩赐,是物业工作人员一大早辛苦工作把雪都清除了。看到我过来,保安刘大叔和我打招呼:”准备玩雪去?那边草地上雪厚,人也不多,赶紧去吧,路过河边小路的时候当心一点“。“好的,谢谢”!我想起雨刮的事情,”雨刮也是你们竖起来的吗“?”是啊,昨天晚上看到很多车都没有竖起雨刮,担心今天会有冰冻,所以我们昨晚把几百辆车全部都检查了一遍,没有竖起来的都竖起来“,物业的陈阿姨笑呵呵地回答我。
我的思绪又飘到了几天前,听妈妈说起小区业主群里下红包雨的事情。因为最近天气比较冷,业主们提议给物业送温暖,于是有人志愿站出来收集业主的慰问金,有人去买东西,有人去和物业工作人员商量具体安排,为了方便收集业主们的慰问金,大家提议用在业主群发红包的方式,于是乎,最大规模的一次红包雨就这样诞生了,几百个红包着实蔚为壮观,从提议到最后把东西送到每一位工作人员手里,只花了短短36小时。
“沈xx,怎么还不去玩雪?”物业陈阿姨的话把我从思绪中拉回来。“谢谢你们!”我脱口而出,飞快地奔向大草坪。
今年的雪下得非常大,比往年都要大好多,然而却比以往任何一次都更加温暖、更加美丽……