记忆中的那场雪作文800字
早上一起来,向窗外一望,便被眼前的美景迷住了:无论是屋顶上,还是树枝树叶上,甚至是路面上,都被皑皑的白染上了白色,整个上海都变成了雪的天堂,正是“千树万树梨花开”的美景啊。
一番洗漱后,准备吃早餐的我竟发现桌上有个小纸条,上面写着:爸爸妈妈有事,出去一下,记得吃完早饭休息一下就去上课。因为事急就没给你准备早饭,就点份外卖吧!别迟到喔!看完纸条,便只好掏出手机,打开“美团外卖”的软件,只见一大推美食映入我的眼帘。看了又看,选了又选,最后点了份肯德基的豆浆,蛋卷等。下完单后,便开始耐心等待起来。
窗外大雪越来越大,时钟上的分针缓缓转动着,只见预计时间已过,外卖还没送到,我已经有点饿了,看了下手机,只见现在离上课时间还有一个小时呢!便继续等着,又过了半小时,只见外卖还不送来,我饿得前胸贴后背不说,上课时间快要到了,提到迟到,便不免回想起老师面对迟到学生时生气的神情,想着这神情不禁打了个哆嗦,便立即打开的手机,再次点开“美团外卖”,熟悉的“催单”二字,便再次映入我的眼帘……我沉默了。
那是去年的一个冬天,雪下得和今天差不多大,中午,也是我一个人在家,也点了份外卖,外卖送迟了,我很生气,见到这“催单”二字,一气之下便按了下去。几乎是前脚跟后脚的,门铃被按响了,我惭愧地打开门,几乎不敢抬起头看他,“对不起,您的外卖迟到了!”听到这近乎快乐般的声音,我抬起头,接过外卖,看到他脸上的微笑和他那身上的白雪,又想起刚刚的一举一动,心中是无比的后悔和自责……
想到这里,便关闭了手机,继续等待着……
又过了不久,外卖终于送来了。接近是狂奔般地跑上楼,将那份外卖递给我,笑着说:“对不起,您的外卖迟到了!”几乎被白雪覆盖上一件外衣的外卖员,几乎用了与之前那位相同的语言和微笑,使我的心中无限快乐,“谢谢!”我的脸上也洋溢着幸福的微笑,接过外卖,“拜拜!”我向他挥挥手,只见他又笑了,“再见!”说着便跑下楼,继续为别人送外卖了。吃着这竟然在大雪中依然保持温度的外卖,我的心也变得与它同样温暖。
忘不了,那场雪,更忘不了在那场雪中默默奉献自己的外卖小哥,他的热心,足以融化他身旁的积雪。他是我人生道路中许许多多的指路灯之一,他教给我以热心。我明白在这世上像他这样的人有很多很多,而无论是他们中的哪一位,都是值得尊敬的,伟大的。让我们把他们的热心,一代又一代地传承下去吧!