今天,我看到外面下了。我高兴地和妈妈商量:“如果明天能积雪,我要去堆雪人”。
第二天,我早早起床,推开窗户,哇!外面白茫茫一片,大地好像盖上了一条厚实的白色地毯。我迫不及待地说:“爸爸妈妈,我们去堆雪人吧”。
我们来到楼下,爸爸用铁锹铲雪,妈妈用手滚雪人的身体,我滚雪人的头。一家人齐心协力,很快便把雪人的大概雏形做好了。可是,看着光秃秃的雪人,我总觉得有些单调。于是,我用一根红红的胡萝卜当雪人的鼻子,又用黑黑的纽扣做雪人的眼睛。“呼--”好看多了。我满意地盯着雪人,可是我感觉少了点什么?我眼睛一转,喔,我连忙把我的帽子和围巾给雪人戴上。看着我和爸爸妈妈合作的完美作品,我不由转头望向父母。爸爸妈妈给我竖起来了大拇指。
虽然我们的手都冻红了,但看着我们堆好的雪人,就觉得很温暖了。因为,不仅有雪人,更有爸爸妈妈的陪伴。爸爸妈妈就像雪人脖子里的围巾,总能给我带来无尽的温暖。