雪落无声作文800字
一夜之间,房顶、大地、树木……全部披上了白色的嫁衣,没有预告,没有声张。有这样一群人,他们像极了这小小的花,雪落无声,默默的用自己的努力让人们更加幸福。
师恩如春风
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一场大雪让山河换装,大地变貌,世界变成了银装素裹的童话世界,也让同学们枯燥无味的心情一下子兴奋了起来。一下课走廊上全围满了人,捏雪球、打雪仗,玩的不亦乐乎,丝毫没有担心接下来的期末考试。
突然,老师们一个个都抱着一沓沓卷子走进了教室。语文老师既幽默又语重心长地说:“同学们,假期没有尽头,考试就在前头,只有认真复习,才能不栽跟头。由于大雪天气,我们只能在家里复习,但是千万不能大意失荆州,考试栽跟头啊。”一席话,让同学们既感受到教师的关爱,又体会到时光的宝贵,大家都在想那剩下的难题该怎么解。
工人不平凡
大雪停后道路结冰,天气反而更加寒冷,人们一个个都蜷缩在空调间里不敢出来,可是清洁工人不辞辛劳,不停扫雪、铲雪,只为了让人们能更好地出行。那一抹鲜亮的橙黄色,成了这白色天地里的一抹亮光。你瞧他们那红肿的脸颊,干裂的手指,这是多少个早晨扫雪留下的痕迹啊!为了城市的美丽,为了人们的幸福,他们努力着,没有一句怨言,也没有一句讨赏的话,只是勤勤恳恳、踏踏实实地做好自己的工作,平凡而又那样的伟大,简单而又那样的艰巨。
交警多高大
马路中央伫立着一个高大威武的身影,头发已经被雪花染白,腰杆却始终笔直,不断的指挥着来往的车辆。一个女孩骑着电动车,由于地滑,一不小心摔了个“人仰马翻”,交警看见后连忙叫停了后面的车辆,把女孩带到马路边。一句句“小妹妹,你没事吧?要不要紧?"温暖着她的心,这一声声殷切的关怀像阳光般闪耀。送走了女孩子,警察叔叔又回到自己的岗位,默默地站着,指挥着……
要什么“一鸣惊人”、“闻名遐迩”,真正打动人心的却都是无言的行动。正如雪花飘落虽然无声,但它融化后滋润了多少的田地,流淌过多少的江河,像极了这样默默付出,不求回报的人们啊!
1月25日,我跟妈妈去单位上班,突然一个阿姨跑进来告诉我们,快看,快看,外面下了,我三步并作两步跑到窗户前去看,果然,天空飘飘洒洒,下起了雪,我欢呼雀跃,开心的抓紧跑到楼下去看雪,雪渐渐又大了些,飞舞的雪花像调皮的孩子一样,飞到了我的嘴里,脖子里,给你带来丝丝凉意,更有些调皮的雪花十分放肆,趁我昂头之时,往我鼻孔里钻。
雪一直下的没有停,到了第二天早上,地上已经积累了厚厚的一层,雪花纷纷扬扬、飘飘洒洒,雪花落在树上,房屋上,到处都是雪,整个大地银装素裹,多美的雪景呀!
我又跟妈妈到了单位,看到草坪上不知何时已经有人堆了一个小雪人,中午休息的时候,我也提着桶子去跟阿姨叔叔和小朋友一起堆雪人和打雪仗,我们玩的不亦乐乎。
妈妈告诉我,这是上海近10年以来下的最大的一场雪,我真的
太喜欢下雪了。