雪孩子作文600字
一个大纷飞的夜晚,我正在睡觉。突然,一道银白色的光照在我的脸上。我睁开眼睛,挺身坐了起来,听见了大雪把树枝压弯的吱嘎声,还有北风呼啸的声音,窗外已经是一个银装素裹的世界。我马上穿好衣服向阳台跑去,弯腰一看,哎呀!阳台上堆积着一层厚厚的白雪,梅花的枝头上正躺着几个调皮的雪孩子
我小心翼翼地把这些孩子捧起来带回家,想让他们做我的玩伴。一进屋子里,这些雪孩子显得特别精神,东瞧瞧西瞅瞅,好像有许多文不完的问题。我先把他们放在毛巾上,接着放在了我的床头,然后给他们盖上新买的手帕,最后我给他们吃了点面包,喝了点牛奶。
我对着他们轻轻地唱起了摇篮曲,直到他们揉着眼睛打哈欠了,我才安心地躺到床上睡觉。我睡着睡着,迷迷糊糊地进入了一个冰雪世界。哇,这真美啊:有高大闪耀的城堡,有各种晶莹剔透的游乐设施,还有许多造型各异的冰雕……当然和我一起玩的还有几个雪孩子,它们在属于自己的天地里玩得自由自在。我玩着玩着,就觉得越来越冷,四周的一切都静静的,冷得有点令人喘不过气来。我这才察觉到了,虽然这里雪景很美,冰雕也很好看,但并不适合我长期待在这儿。一下子,我从梦中惊醒了过来。真是虚惊一场啊!
“得把雪孩子送回去!”我想到了从外面被我拾回来的雪孩子,他们一定被热坏了。我赶紧扭过头去摸床边的雪孩子,雪孩子却已经消失得无影无踪了,但是发现窗上画着一幅冰淇淋的画,一旁还印着雪孩子的笑脸。床边还有一张纸条,上面写着:小朋友,谢谢你让我们体会温暖的味道,不过我们不能在这儿生活太久,我们该回家了,再见!
我立刻起身打开窗户,外面白茫茫的一片,雪已经停了,不远处的梅枝上,雪孩子们正在笑嘻嘻地跟我打招呼。回到了属于自己的世界,他们显得更加精神。他们在梅花从中笑得多么灿烂,多么快活!看到他们笑得这么开心,我也情不自禁地笑了。
清晨,一股凉飕飕风吹进了我的被窝,我打了一个寒颤,睡眼朦胧的我便跑到阳台前去关窗,奇怪的是,窗户明明关紧了,但又不断有寒风吹来,会是哪里的风呢?为了解除心中的疑惑,我睁大眼睛仔细地瞅了瞅,啊!下了,好漂亮啊,“阿嚏,阿嚏!”我打了两个响亮的喷嚏,这时,妈妈走了进来,见我还穿着小裤衩和小背心,气不打一处来,妈妈严厉的说:“廉默同学!注意点你自己的形象好不好,赶紧穿好衣服!上学啦。
我用我最快的速度吃完了再餐,抓起书包飞奔楼下去上学,路上,风景美不胜收,远处的所有景物都成了白茫茫的一片,走着走着,就来到了学校,在学校里,风景更是形容不过来了,大地,房屋,教学楼,都穿上了“白绒衣”,在活动的小朋友已经成了圣诞老人,她们的帽子,手套,围巾和衣服都飘落着雪花,瞧!女孩子的头发上散落着宝石般雪花,冰冰莹莹的,非常美丽,在看男孩子,他们正在张着嘴巴傻笑,雪花飘落到他们的嘴巴里,鼻子上和头上。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,同学们立刻回到了位置上坐好,安静的来等老师上课,老师一来,便开始唔哩哇啦的讲课,可雪就像是一个魔力球,把同学们的眼睛都吸引过去了,无论老师怎么提醒我们,我们就是不专心。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下课,同学们都开心的打雪仗了,校园里一片欢声笑语
2019年的第一场雪真有趣!