李奇石
早上,我穿好衣服来到窗前,往外一看,兴奋地大喊起来:“下啦!下雪啦!”只见漫天飞舞的雪花从天上缓缓地落下来,像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,飘飘悠悠。只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时飘在路人的脸上。
我一口气跑到门外,有片雪花落到了我的手心里,它是六角形,洁白洁白的,落到手心里的一瞬间,化成了一滩水,冰凉冰凉的,我情不自禁地打了个寒颤,再定睛一看,哇!好个银装素裹的世界啊!地上铺了一层厚厚的白雪,像盖了一层棉被,小区的树顶都像戴上了一顶银色的帽子,特别是小区门口的那一排松树,枝干已经被雪压弯了,那些花呀、草呀,都像穿上了一件白色的披风,可爱极了,房顶上一堆堆的雪在阳光下闪着金色的光芒,照得都有些刺眼。就连汽车盖上都积了厚厚的一层雪,每辆车似乎都换了一件白大衣。
往远处望去,落满雪的湖面结冰了,水中的鱼儿可能都冷得躲到湖底了。湖边,孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑冰……欢乐的笑声响遍了整个小区的上空。
雪中的景色真美啊!我喜欢雪,因为下雪的日子就是孩子们欢乐的节日。