老家的雪作文
我的老家在湖北,我喜欢老家的每一个季节,但最使我难忘的的,却是老家的冬天。因为在冬天,就成了我们孩子的天地,我们可以打仗,堆雪人等等......
我老家的雪虽然不像哈尔滨,东北的那样大,但同样也可以见到漫天飘雪的情景。雪是在我们不注意的时候悄悄下的,等到第二天早上一看,世界早已变成一片白色,这时候,大人们就会生柴烤火,来暖和身体,而我们小孩子呢,通常都会三五成群的结在一起,组成队伍,来一场雪秋大战。有时我们也会捉弄一下大人,我们把雪揉成一个大雪球,趁大人不注意是,一下子扔到他们头上,当他们刚反应过来,我们就马上逃之夭夭。
堆雪人也是我们的一大乐趣,我们通常好多人围在一起,,举行一个堆雪人大赛,水堆的最好,谁就会获得堆雪人王的称号。
我现在来到了深圳这个大城市,再也见不到老家下雪的美丽景象了,不过我并不失望,因为爸爸答应我,等我放暑假时,就送我回老家,让我一直玩到下雪的时候。好啦,经过我的介绍,你是不是也觉得我老家的雪很美呢,如果有空的话,别忘了去玩玩哦。