铲雪作文
我到外面去走了走,一位离我不远的大姐姐正拿着铲子铲着路上的积。这位大姐姐时不时地擦着头上的汗,呼出的气也越来越急促,但她还是一如既往地铲着雪。
终于,那位大姐姐干不动了,撑着铲子直喘气。我鼓足勇气,走到大姐姐面前,说:“大姐姐,您累不累,能不能让我铲一会儿雪,就一会儿……”大姐姐连忙说道:“不……不用了,这天气,怪冷的,你回家吧。我自己可以的……”“大姐姐,就一小会儿,一小会儿……行不行啊?”大姐姐看我这般坚决的样子,便把铲子交给我,对我说:“那你小心点,如果铲不动就少铲一点哦……”“谢谢!”我笑着点了点头。大姐姐把铲子给我后,又拿起边上的扫帚扫了起来。
呵!这铲雪也不是个轻松的活儿。“哎呀,哎呀”我边铲边扔还叫着,这实在是太累了,没铲几下我的手就磨出茧子来了,又红又痛,我真不想干下去了。
这时,善解人意的大姐姐连忙叫道:“如果不行,就 少铲点,铲一点就行了,或者就让我来铲吧……”“不不,我自己能行的,您多休息会儿啊……”我气喘吁吁地说,接着又开始边铲边扔……
“呼!终于好了!”我看着这些被我们铲干净的地,心里又像灌满了蜜一样??甜滋滋的,我别提有多高兴了。嗯,是的,好事不在大小,虽然看起来是些微不足道的小事,但只要对他人有益的,那就是好事!