开学典礼
9月17日,学校在运动场上举行新学年的开学典礼,我班有十几个同学获得三好学生、优秀学生、进步学生奖励,我梦寐以求的奖状与我擦身而过,我很伤心,我想了许多……
老师我想对你说,其实我学习还是很勤奋,很用功的,因为我爷爷,我二伯,二姆,还有我舅妈都是教师,对我的期望都很高,所以自打我进了县幼儿园开始,他们对我的要求就非常严格,特别是上了小学后,给我定下的学习目标是“不求第一,但求优秀”。三年来我时刻提醒自己,一步一个脚印,走到了小学四年级。为了真实记录我的学习历程,爸爸特意将我每学期的考试成绩记录在电脑里,今天我又特意看了看,过去的六个学期平均成绩依次是96分、93分;91分、93分;92分、93分。
老师我想对你说,我的名字有着深刻的含义。我国的伟大的领袖毛泽东曾经说过:星星之火可以燎原。 我的名字就来源于此,其中的“星星”还是我堂姐的名字,我堂姐学习成绩非常好,小学期间年年是三好学生,初中的时候,每学期都是年级的前十名,五个学期都获得了学习标兵的称号,今年中考考了587分,虽然没有超过600分,但是在全平顶山排在前200名。如今是市一高高中一年级的学生。和我堂姐相比,我读的书偏少,知识面窄,运用知识的能力不够灵活。从现在起,我将化语言为行动,在小学阶段的后三年里,以我堂姐为榜样,发奋读书,努力学习。争取每门功课都获得优秀。
老师我还有许多话要对你说……。