美丽的西湖作文500字
去年春天,我和爸爸妈妈来到了杭州游玩,其中一站就是西湖。我开心极了,早早的就起床了,整装待发。
很快,我们就来到了西湖边,西湖的水清澈见底,湖面也很大。一开始,我和爸爸妈妈准备沿着西湖转一圈,顺便欣赏一下西湖美丽的风景。刚走了没多久,天空就下起了毛毛细雨,我们在雨中漫步着,看着朦胧的西湖,感觉西湖更美丽了。我们继续沿着湖边走,又过了一会儿,爸爸指着一座高山上的建筑说:“你看,那个就是雷峰塔。”我看了看雷峰塔,心里想:“雷峰塔为什么要建在那么高的地方呢?它有什么故事吗?”爸爸说:“关于雷峰塔有很多故事呢,其中有一个就是白蛇传的故事。”走一大半的时候我已经很累了,只好问妈妈有没有短一点的路,妈妈说:“我们可以走苏堤。”“苏堤是什么呀?”我问道。妈妈说:“苏堤是苏东坡建的,是他在杭州担任太守的时候为疏浚西湖建的。”接着,我们就走上了苏堤,苏堤可真长呀,我们快走完苏堤的时候,已经是傍晚了,时间过得可真快。
这一天,虽然有点累,却开心极了。杭州这个城市给我留下了美好的印象,特别是西湖,真是太美了!我跟爸爸妈妈说,以后我一定要走遍祖国的大好河山。
我的祖国可真美呀!不仅有山山水水,还有很多古代建筑,更有许多美丽的传说!