一万年前的一个晌午,火辣辣的太阳照射着森林,许多老松树流出了厚厚的松脂,空气里弥漫着松脂的香味。
一只蜘蛛正吐丝准备织网,当它吐出第一根丝时,一只飞倦了的小苍蝇跌跌撞撞地飞了过来,不慎粘到了蜘蛛网上。它马上就意识到了危险所在,便使出浑身的力气,终于一扑棱扯断了蛛丝,摔到了树干上。再说蜘蛛,它看到苍蝇被粘住后心中大喜,现在苍蝇摔了下来,它哪肯放弃,紧随其后追了下来。正要扑上去的时候,可怕的事情发生了:一大滴黏稠的松脂滴了下来,把两只小虫重重包裹在里面……