关于沙尘暴的作文500字
前天早晨,我刚起床,就看到天有点不对劲,来到窗前,一股股难闻的土腥味迎面而来,天空已变成浑黄一体。随着风越来越大,天空越来越黄,土腥味也越来越浓。嘴里感到有些牙碜。啊,这就是沙尘暴吧,以前我只在书上看到过,这次竟真遇上了。窗外的汽车都穿上了黄色的衣裳,远处的楼房越来越模糊,最后天和地之间的界限也看不出来了,街道上的行人在沙尘暴中艰难的行走。
听爸爸说:“沙尘暴是因为人类破坏环境造成的,由于大量使用石油、煤炭等能源造成温室效应,导致气候异常,再加上滥砍滥伐造成森林减少,植被破坏,沙漠中的大量沙尘被狂风卷起,吹到其他地方,形成沙尘暴……沙尘暴危害很大,长时间吸入沙尘会出现咳嗽、气喘等不适症状”。
要想不出现沙尘暴,我们必须保护环境,更要马上行动起来,节约纸张就是保护森林,平时我们可以反正面用纸,废纸要回收。不互赠贺卡,同学们让我们共同保护我们的家园,不要让沙尘暴再来。 关于沙尘暴的作文(二)
哈哈,真是天助我也呀,你们人类也该尝尝我的厉害啦!这可是大自然对你们人类的报复!请好好观赏哦!
我可是你们的“杰作”。你们人类乱砍树木,造成水土流失,洪水泛滥,破坏大自然的生态平衡……不过,你们却制造了我——沙尘暴。我小时候,就住在真正的大森林里。那里有湛蓝的天,有碧绿的水,有绿色的草,有美丽的花,还有我亲密的伙伴们以及其他的“住户”。清晨,林中薄雾被缓缓揭去,阳光透过叶缝照进来,在地面上留下一个个闪动的亮点:小鹿哥哥顶着美丽的犄角,徜徉在小草哥哥身上;鸟儿们欢快地亮开嗓子,吐出清脆的音符;我和小伙伴们嬉闹着……森林中繁忙而快乐的一天就这样开始了。傍晚,夕阳给森林披上了一件奇异的红霓裳。林中,处处回荡着母亲唤儿归巢的声音。这是一个如诗如画的地方。
可是,如今一切都没有了,以前,小花姐姐摆动着身躯,那美丽的秀发(花瓣儿)渐渐枯萎,她那欢乐的笑声永远消失在这个世界上了;小鸟妹妹成群飞走了,小鹿哥哥到别处安居了……我的好朋友大树也不见踪影了,只有树桩停留在那儿了,茂盛的树林也变成了光秃秃的沙漠了。从那里后,我就十分痛恨人类,一心想报仇。于是,我开始“招兵买马”了,尘土、泥沙、沙尘等等都成为了我的“将军”,最后,我们成为了世界第一个报复人类的---沙尘暴。
我们一路狂轰,飞沙走石,当我们来到人间,人们还不知道是怎么回事,只好行人止步,车辆停开,工厂停工,家家户户都把门窗关紧,都在屋里,不敢露出面来,孩子们躲在父母的怀里,低声哭泣,还有的孩子钻进被窝里,防止我们伤到他那幼嫩的皮肤……
我们也玩累了,我们准备到城市去歇歇腿儿,可是,一到那儿,我们看见一个个少先队员正在种花草树木,我们看了看,咦?这些、这些,是……哦,对了,是我的兄弟姐妹们,这里鸟语花香,绿树成荫,真是美不胜收!我转过头,对我的同伴说:“我的伙伴来了,我要和他们在一起了,再见啦!”我又变回一股清风,再跟我的兄弟姐妹在一起了。不过,我还是要警告人类:如果你们再破坏生态平衡的话,我还是会不客气的。 关于沙尘暴的作文(三)
今天早上,起床后,透过黄色的窗帘往外看是黄色的,阴沉沉的。可是我拉开窗帘之后,外面还是黄色的,我感到很奇怪。
过了一会,我便去问妈妈,妈妈告诉我,说:“今天刮得这是沙尘暴,所以看起来是黄色的。而且,邹城有好长时间没刮沙尘暴了,估计得有一年了,可谁知今天起来。”我一想,今天还得去学街舞呢!这可怎么办。等吃完了饭,我和妈妈便下楼准备去学街舞,可是让风吹地睁不开眼睛,只好去坐公交车。
学完街舞,坐上了公交车在中国银行正等红绿灯时,我抬头这么一看,红绿灯正被风吹的左右摇摆,上下摇晃,像快要被风吹下来,工作人员正在维修呢!