有关沙尘暴的作文高一600字
“走马川,雪海边,平沙莽莽黄入天”、“大漠沙如雪,燕山月似钩”……每每读到这些诗句,我对沙漠的向往油然而生,大漠孤烟,与狼共舞,是每个热血男儿的梦想。这不,我与叔叔、表妹组建了一支探险小组,一同向沙漠进军。
出发之前,要准备好探险装备。首先,带指南针;其次,带求生物品,如小刀、兵工铲和SOS求救信号发射器;最后,还要带水和食物、T恤衫,因为我们是开车去,还要带够足够的汽油,修车工具,防沙面具更是必不可少。
一切准备就绪,开始出发。经过漫长的跋涉,我们终于到了沙漠。
下了车,带上防沙面罩,我们徒步朝沙漠深处进军。突然,前方传来“嗡嗡”声,经验丰富的叔叔连忙大喊:“沙尘暴来了!快躲!”我们赶忙转身,朝汽车方向跑去,但沙尘暴来势汹汹,我们还是被卷上天空,又被这条暴龙咆哮着从空中甩下。从五米高的天空中坠下,茫茫沙漠,哪儿还能看到叔叔?我们就这样与叔叔失去了联系。表妹在我身旁,哇哇大哭:“哥……哥哥,我们会死在这儿吗?”我没搭理她,因为我也正害怕得发抖呢!
哭也不是办法,我扶起表妹,艰难地向前走着,只听见“丝丝”几声,抬眼望去,一条蛇正虎视眈眈地盯着我俩,我们不寒而栗,拼命向前跑。
不好,第二轮沙尘暴又来袭了!前方黄沙滚滚,如同恶魔一般张开血盆大口,要把我们吞没。吓得我面如土色,身体摇摇晃晃,我感觉自己快被沙漠吞噬了。恐惧加上酷热,妹妹承受不住,晕了过去,我终于想起SOS信号发射器,用尽力气将信号波传输到叔叔的终端中,之后,也晕了过去。
一睁眼,便看见叔叔领着妹妹,背着我,朝车走去。路上,叔叔告诉我,因为沙漠地形恶劣,他被陷进沙漠旋涡中。经验丰富的叔叔并没有惊慌失措,很快想到了办法。他先把背包丢在一旁,把兵工铲插进沙漠中,支撑住身体,然后奋力向上跃起,爬了出来。但他的腿受伤了,没有纱布,他只好把T恤衫撕破,扎住伤口,止住血,因为水源在我这,他极度缺水,嘴唇开裂,有晕厥的可能,他拿出小刀,在仙人掌上划了几刀,绿色的汁液崩出,他拿出杯子,接了满满一杯,总算恢复了一些精神。与此同时,他也收到了SOS信号,便循着信号发现了昏迷的我们,把仙人掌的汁液喂了我们一些,妹妹醒了,但我不见好转,便拿出指南针辨认方向,找到了车。
一路说着,一路感慨着。通过这次探险,我对大自然肃然起敬。它是如此神秘莫测,我们应该敬畏它。此时,我不由想起了一句话:
“地球,自然可以没有人类,但,人类不能没有地球。”