快乐在读书中产生小学500字作文
我想很多人都像我一样,非常喜欢读书。而读书又分为两种类型——主动型和被动型。主动型是自己乐意,也喜欢读书的人。被动型就是在各种条件迫使下,不情愿去读的人。你是什么样的人呢?哈哈!我就是主动型的,一个非常喜欢读书的小学生。因为,读书可以造就快乐
每当我认真读书时,总会不由自主地咬咬嘴、咽咽口水。书籍能给我智慧、教我明辨事理,书籍也能让我感知到外面五彩的世界、读懂先贤圣人的所见所思所想。当我读完一篇文章,我会感到很有收获、感到无比的快乐。因为我在阅读中不知不觉地长了知识。渐渐地,学习成绩就会提升。有了知识,同学就会尊重,老师也会更喜欢。古话说,书中自有黄金屋。我在那小小的“黄金屋”里,会变得非常上进,爱学习,爱生活,爱亲人,爱老师,爱同学,爱自己。与书交朋友,让我成长路上有快乐作伴。
快乐,我想许多人都有。有人认为快乐是玩乐、玩玩具、玩电脑、休息,而我觉得最大的快乐是读书。读书可以任思绪自由去想象放飞,可以通过灵魂的交流去体味别人的故事、去欣赏别人看到的美景、去分享别人的成功。读书能够让人置身其间,达到你笑我也笑、你哭我也哭、你烦我也烦的境界。
每当你读书感到快乐时,你肯定不会笑到在地上打滚儿,也许,你只会会心一笑,你不一定会笑得露出几颗牙齿。但你会说,这真好玩,我喜欢。在你暗暗窃喜时的快乐,就是书中的文字从你的眼睛流进了你的心里,就是书中的智慧悄悄地给你送几件成长“礼物”啦。你若能经常收到这么好的礼物,能不快乐吗?
朋友,读书吧,你一定会体味到读书产生的快乐的!