我们的祖国,我们亲爱的母亲,拥有五千年辉煌历史的饮誉四海的华夏民族,是世界四大古国之一,这些足以让人叹为观止!
黄河长江,奔腾万里,您哺育了一个多么辉煌的民族!哦,祖国,涓涓流贯的河川是您飘逸的长发,绵亘悠久长的山岳是您硬朗的脊梁。您有满山遍野的宝藏,您有秀丽多姿的山水,您有金碧辉煌的故宫,您有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。您还有很多很多数不尽的辉煌!在您辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
我欣赏我的祖国,是因为祖国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在众多总书记的领导下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,是因为在孙中山这位大总统的领导下,打响了“武昌起义”,发动了“辛亥革命”使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡。但我更爱我的祖国……
我爱祖国的美丽富饶。我爱祖国风景秀丽的黄山,爱祖国那巍峨高大的泰山,更爱祖国那险峻挺拔的华山。我爱祖国神奇秀美的桂林山水,爱祖国波澜壮阔的大海,更爱祖国气势磅礴的黄河、滚滚奔流的长江。我爱祖国举世闻名的名胜古迹——绵亘蜿蜒的万里长城,令人惊叹的乐山大佛、龙门石窟,更有万园之园美名的圆明园,还有美名远扬的千年古刹少林寺。
我爱祖国的悠久历史。祖国哺育了一代代杰出的伟人,不光有史册上名垂不朽的孔夫子、司马迁、孙中山、毛泽东,还有那文学史上万古不朽的花木兰、林黛玉、孙悟空。从甲骨文到方块字,字里行间都展现着中华文明历史文化;从四大发明到奥运圣火,展现了中国人的智慧与才华。
我爱祖国的坚强不屈。八国联军、日本侵略者在您心中留下了永远的伤痕,南京大屠杀让祖国失去了多少优秀的儿女……祖国一次又一次受伤,可是,您却并没有向困难低头,您顽强地站了起来!1.25湖南大雪灾把我们全国人民的心连在了一起;5.12汶川大地震,我们全国13亿同胞手拉手抗震救灾,众志成城,捐款、献血、救灾,我们一同创造了震撼世界的爱心中国!祖国,你多么伟大!
我爱祖国的伟大辉煌。神州七号成功上天,让我们欢呼雀跃;08年申奥成功,让我们热血沸腾;当五星红旗一次又一次在鸟巢上空冉冉升起时,我们激动万分。现在的中国不再是“东亚病夫”,而是实力中国,是令国外人刮目相看的国家;不再是落后挨打的国家,而是国际地位和威望相当高的国家;不再是贫瘠的土地、笨重的拉牛车,而是科技发达的收割机;不再是平凡的水稻,而是杂交水稻……如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中国腾飞,势不可挡!
祖国,我为你骄傲;祖国,我为你自豪!祖国永驻我心,我心属于祖国,您永远在我心中!祖国母亲,我爱您!
梁启超说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁!我们这些中华儿女、龙的传人一定要担负起振兴祖国的责任,行动起来、努力学习、勇担重担、点燃心中那团火,用最好的成绩为祖国母亲保驾护航,让祖国更加繁荣昌盛、伟大富强!
就象李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!!!”