小学生爱国
今天,我们红领巾小队去餐馆赤湾左炮台。
赤湾左炮台位于南山区政府西南5·41公里,蛇口半岛的北端。炮台始建于清康熙五十六年,有六个炮位,六门生铁炮。炮台高约3米多,北面是炮台城的入口,城内东西两厢仍遗留两座房残基,是当年守炮台的土居屋。南面的高约8米多,是运用炮位的场地。鸦x片战争期间,林则徐布防珠江口,为林则徐禁烟立下了汗马功劳。
林则徐最大的功绩是领导了中国史上轰轰烈烈的禁烟运动——虎门销烟,指挥了抗英斗争,维护了国家主权和民族的尊严,成为中国近代史上民族英雄。
我们今天来参观的目的,是了解中国的历史,学习林则徐的爱国精神。因此,今天的这次活动对我们生活在21世纪的少先队员,是非常有教育意义的。