书像黑暗中的灯塔在发出闪亮的光,书像一位说不出话的老师,教我们受益匪浅的知识,书像沙漠中的眼清泉,使干渴的我们获得滋润。
小学一年级开始,我的作文一直都很不好,姑姑就对我说:“想写好作文,就得多看课外书。”我就在哥哥的“书丛”中仔细地阅读,可作文还是没有半点进步,姑姑说:“你这样读还不行,必须做到边读边想,还得养成做笔记的习惯,把书中的好词好句、好段,都摘到一本本子上,无聊时就读几遍。”我就在读书时,就带上一本本子,无聊时就读几遍。到了四年级,作文果然提高了,有一次,还被老师在上课讲过呢。五年级了,我还是很喜欢读书,星期六,星期天,无聊时我都捧着书津津有味地看,忘了吃饭,忘了睡觉。