我的学习生活高一
一年中我们有大半的时间是在学校里面度过的,在我的学习生活中,每天除去必学的课堂任务之外,还有我们自己的学习任务。
课堂的学习大都一致,上课的时候老师就在课堂上讲着,我们就在自己的座位上听着,等到课上的任务一完成,下课的铃声一响起,这就是属于我们自己的时间了。
我们自己的时间不单单是休息玩乐,也同样有学习,只不过在这段时间里我们的学习就是根据个人的兴趣爱好来的了。
我们会学习自己感兴趣的东西,有的同学会选择看一些自己喜欢看的课外书,比如世界名著之类的,这段时间里,我们的学习也是充满着乐趣。
我的学习生活也分为了两部分,一个课上,一个课外。课上就不多说了,课外的学习生活是最精彩与有趣的。因为在课外的学习中,最主要的是根据我的选择来,我想学什么?又喜欢学什么?
有时候的假期里,我依旧在一个属于学习的生活中,我会来培养我个人的兴趣爱好,会不断的充实自身。学习,其实我们每天都在学习,不单单我们在学校里面的时间是我们的学习生活,假期也同样是属于我们的学习生活。
这两者之间的不同就在于,前者我们的学习氛围更浓,后者更像一个潜移默化的过程,但我们也是在学习,不过后者我们的学习进度比较缓慢,我们学到的东西也并不那么的明显。就像我在学校里面的学习,每一次考试过后,几乎能能够看到自己的进步与退步,而在课后的学习生活中,就没有这么明确了。不管怎么样,我们都要保持一个很好的学习生活。
我的学习生活是一个充实的过程,在这个过程之中学习与进步同在。