纯真的春孩儿蹦蹦跳跳地离开了我们,夏姑娘又迈着轻盈的脚步来了。
她抹去春孩儿留给小草的嫩绿,使其更加深沉。她比春孩儿更成熟,让世间万物染上更浓厚的色彩。
她生来如火一般热情,她的到来,让七月的炎炎烈日替代了三月的柔和阳春。此时,小狗难耐酷暑,吐着舌头“呼哧——呼哧——”;蝈蝈不胜骄阳,扯着“嗓子”“哧哧哧……
她不爱春雨的缠绵、细润,便把倾盆大雨泼洒人间。
夏姑娘真的来了。听!小草“沙沙”,是夏姑娘的舞裙拂过它们的声响。
夏姑娘用鸣蝉代替了春孩儿所爱的蝴蝶、蜜蜂。鸣蝉用粗犷而宏亮的鸣声,来回答夏姑娘的叮咛。听!多么响亮!
夏姑娘掀去了太阳的面纱,致使太阳的炙热让人们个个都大汗淋漓。可“空调大叔”似乎还嫌不够,拼命向室外一个劲地喷着热气,“呜——”个不停。
夏姑娘可看不惯了,就让风伯伯给我们送来风,想让大家凉快些。哪晓得,风伯伯送来的竟是一阵阵“呼——呼——”的热浪。
夏姑娘生气了,她在云端用“双锤”拼命地搞打着。闪电出现了,“天公”发怒了,吼出“轰隆隆”的雷声。
“哗啦啦……
“啪啪——”慈爱的母亲正给自己的孩子扇扇子打蚊子呢!好热呀!小宝宝汗流浃背地睡了。
……
聆听夏,夏姑娘的舞裙比春孩儿的小风车要成熟些。
聆听夏,夏姑娘的眼泪比春孩儿的小泪花更粗犷些。
聆听夏,夏姑娘的鸣蝉比春孩儿的小溪流更响亮些。
……
夏姑娘来了,她的脚步多轻盈啊!她的举止多成熟啊!聆听夏的声音,你会发现它是一些多么丰富多彩、令人陶醉的天籁之音啊!