大自然是多么的美妙,她拥有最绚丽的颜色,最阳光的活力,最美妙的声音……我喜欢把她的美好用耳朵来捕捉。你听,这是大自然的声音。
在早晨,我走进公园散步。啊,我听到了!太阳光打在草地上,露水“吧嗒”一声,调皮地从草叶上滑了下来。林中,有老人在交谈,演唱戏曲,不时飘来一声清脆响亮的鸟鸣,跳来一声野兔钻入草丛的“梭梭”声。你来听呀,这些是大自然的声音。
在夜晚,坐在家门口。啊,我听到了!
在小小的草丛里,有“哇哇”的蛙鸣,有“知了,知了”的蝉鸣。树上一片树叶响了几声,惹得胆小的鸟儿“扑棱棱”地飞起。风“萧萧”地吹啊,诉说着秋天即将到来。你来听啊,这是大自然的声音。
在雨中,我撑起了小伞。啊,我听到了!
雨滴变化莫测,有时大如黄豆,有时细如牛毛,草叶上“啪嗒”两声,池塘里“滴答”作响,伞上“达拉达拉”的鼓声,都是他打击乐演奏的一小部分。哦,你来听啊,这些是大自然的声音。
大自然的声音需要用心去听,有的人匆匆走过,他只是过客;有的人则是忠实的听众。我呢?我想用心听一听,想一想,感受倾听的美好,倾听,即是倾心去听。嘘,大自然又开始演奏啦,你来听啊,这就是大自然的声音。